23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Педсостав медицинских вузов будут переучивать

Поделиться

Бесстыдно низкий уровень подготовки врачей в вузах угрожает безопасности населения страны, об этом заявила глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. В качестве основной причины снижения уровня подготовки молодых специалистов она назвала общее старение преподавательского состава.

«Состарились те преподаватели, которые в начале 1980-х годов были яркими, молодыми, перспективными. Никто не следит за повышением их степени подготовки, поэтому зачастую они остаются на том же уровне, а новые молодые специалисты не приходят в отрасль и в профессорско-преподавательский состав. Сейчас мы начинаем поэтапную программу улучшения качества подготовки врачей в вузах», – подчеркнула она.

Первый этап планируется провести уже в ближайшие три-четыре месяца: будут обновлены учебные планы во всех медицинских вузах страны. Новые программы разработаны на основе тех, что используются в лучших учебных заведениях мира – Сорбонне, Хайдельберге, Кембридже и Гарварде. Следующим станет полная переквалификация всего преподавательского состава в медучреждениях страны, наряду с этим планируется сокращение количества бюджетных мест в них с формулировкой: «число выпускников превышает потребности страны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...