3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Родители объявили голодовку из-за нового закона

Поделиться

Родители сразу из нескольких регионов России объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона «Об основах охраны здоровья в РФ». Об этом сообщила Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС). Причиной голодовки стал ряд опасных норм, первоначально исключенных из закона под давлением общественности, но вернувшихся в текст документа в третьем чтении, в котором закон и был принят. Во всероссийской голодовке принимают участие 49 человек из 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернется на доработку.

Среди недостатков законопроекта – легализованное посмертное детское донорство, что, по мнению родителей, приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии. К тому же новый закон несет опасность людям, попавшим в трудную ситуацию или находящимся за чертой бедности. В частности, они могут лишиться своих детей.

31 октября АРКС приняла участие в московском пикете против принятия закона «Об охране здоровья», где родители выразили недовольство статьями, касающимися детской трансплантологии и суррогатного материнства. После пикета участники пригрозили властям начать голодовку, если закон будет принят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...