Все новости
Все новости

Ослиное молоко полезнее коровьего

Знаменитая египетская царица Клеопатра использовала ослиное молоко, чтобы дольше сохранить свою красоту. А для современного человека – это еще и отличный вариант для борьбы с лишним весом и предотвращения болезней сердца, уверяют специалисты.

Ученые из Университета Неаполя провели исследование, сравнив полезные свойства молока ослиц и коров с точки зрения диеты. Они обнаружили, что молоко ослиц более питательно, чем коровье, но содержит меньше жира. Кроме того, в нем есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают уровень холестерина в крови и служат естественной защитой для сердца.

Кроме того, ослиное молоко ближе по своим характеристикам к человеческому. Следовательно, его можно использовать для кормления грудных детей, страдающих аллергией на другие молочные продукты. А высокое содержания кальция в этом чудо-продукте положительно сказывается на костной массе.

С точки зрения энергетической ценности, ослиное и коровье молоко равны. Но коровье молоко в большей степени грозит набором веса. Эксперимент показал: у грызунов, которым давали ослиное молоко, отмечался более низкий уровень триглицеридов – вредных жиров, которые влияют на сердце, и меньшая нагрузка на систему обмена веществ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter