Все новости
Все новости

В Англии сигареты «спрячут» от покупателей

Власти Великобритании запретят выставлять сигареты в витринах и на прилавках магазинов. Соответствующий запрет был предусмотрен планом по борьбе с курением, опубликованным британским правительством в среду, 9 марта. Согласно инициативе правительства, крупные магазины и супермаркеты прекратят демонстрировать покупателям табачную продукцию с 2012 года. С витрин маленьких магазинов сигареты исчезнут начиная с 2015 года.

По данным британского министерства здравоохранения, после вступления в силу новых правил продажи покупатели смогут увидеть табачные изделия в магазине лишь в строго ограниченных обстоятельствах. В частности, во время доставки сигарет в торговый зал со склада, а также непосредственно при их продаже.

Кроме того, члены британского правительства намерены обсудить введение единого образца упаковки сигарет. Согласно сообщению британского минздрава, все табачные изделия предлагается продавать в простой, однотипной упаковке, скрывающей логотип и традиционный дизайн.

Новые правила реализации сигарет были приняты в рамках стратегии британских властей по сокращению числа курильщиков в стране. По данным минздрава, в настоящее время курильщиками являются более 21% взрослых британцев. Правительство намерено сократить их долю до 18,5% к 2015 году.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, доля курящих мужчин в России превышает 60%, среди российских женщин курят 21,7%. Таким образом, постоянными курильщиками являются почти 40% россиян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter