Все новости
Все новости

Брокколи защитит от рака, если овощ не переварить

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья, утверждают клиницисты Университета Иллинойса, США. При этом ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом на организм.

Брокколи, приготовленный правильно, чрезвычайно полезен в борьбе с раком – от трёх до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойством против рака, говорят онкологи.

Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ. Брокколи в виде порошковых дополнений также бесполезен, поскольку часто такие добавки не содержат необходимых защитных ферментов, добавляют специалисты. Эксперты советуют не переваривать брокколи, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты.

По словам специалистов, больше всего сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи – при их потреблении поглощение этих веществ увеличивается почти двукратно. Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут усилить положительное действие брокколи, – это горчица, редис, руккола и васаби

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость