Здоровье Номинаций на Всероссийском врачебном конкурсе станет больше

Номинаций на Всероссийском врачебном конкурсе станет больше

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным, увеличивается число номинаций на врачебном конкурсе по сравнению с прошлыми годами. С 2011 года они пополнились такими врачебными специальностями как кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, урология и эндокринология. Кроме того, добавлены номинации «За верность профессии», «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки» и «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий». По всем этим номинациям, кроме первой, награда может быть присуждена коллективу специалистов. Исключена номинация «Лучший врач госпиталя ветеранов войн».

Еще одно изменение затрагивает сумму премии. Ранее она оговаривалась в правительственном постановлении и составляла 500 тысяч рублей за первые, 300 тысяч рублей за вторые и 200 тысяч рублей за третьи места в каждой номинации. С текущего года размер денежного поощрения будет определять Минздравсоцразвития, которое, как и ранее отвечает за организацию, условия и порядок проведения конкурса.

Деньги на выплату премий выделяются Минздраву из федерального бюджета. В 2011 году конкурс будет проведен в десятый раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем