Здоровье Прячьтесь от рака под панамки

Прячьтесь от рака под панамки

В качестве меры ранней профилактики рака кожи американские онкологи из Университета Южной Флориды предлагают обезопасить здоровье детей начальных классов школы с помощью ношения шляп и панамок на открытом воздухе. Медики напоминают, что нет такого понятия, как здоровый загар: изменение пигментации кожи от солнечных лучей – это попытка дермы защитить себя от ущерба, нанесённого радиационной активностью солнца.

Поэтому с самого детства необходимо обеспечить ребенка надлежащей защитой от ультрафиолета, используя головные уборы, лёгкую одежду и солнцезащитные кремы, потому что люди получают до 80% солнечных лучей именно в возрасте до 18 лет, говорят врачи.

Педиатры включили в обзор почти 2 тыс. 500 учеников четвертого класса из 22 школ. Половину детей записали в группу защиты от солнца при условии, что они будут носить лёгкие шляпы с широкими полями, которые прятали в тени наиболее уязвимые области кожи головы, лица и шеи. Дети носили шляпы во время игр на улице. Врачи проанализировали какие-либо изменения пигмента меланина и числа молей на детской коже. Больше меланина или большее количество и размер родинок на коже указывало на повреждение дермы ультрафиолетом. Специалисты заметили, что использование шляп среди учеников значительно увеличилось за рассмотренный период, причём дети стали воспринимать шляпы как популярную часть гардероба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем