Здоровье Чазов защищает «сердечников» от шарлатанства

Чазов защищает «сердечников» от шарлатанства

Выдающийся российский кардиолог академик Евгений Чазов призвал российских пациентов не доверять рекламе шарлатанских методов лечения. Поводом для выступления Чазова стало опубликованное в СМИ интервью с альтернативным целителем Юрием Мишустиным. Обращение российского кардиолога размещено в официальном блоге Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Чазов считает, что суть публикации сводилась к призыву отказаться от медикаментозного лечения гипертонии и перейти на метод Мишустина, неизвестный ни отечественным, ни зарубежным специалистам. Академик предупреждает, что результатом регулярных выступлений «целителя» в российских СМИ может стать гибель тысяч больных в том случае, если они откажутся от научно обоснованного лечения под влиянием шарлатанской рекламы.

Внедрение современных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний в течение последних четырех лет привело к существенному снижению смертности среди российских больных, отмечает Чазов. В частности, по его данным, потери населения от болезней сердца и сосудов уменьшилась на 4,7 процента, от инсульта – на 7 процентов, а это более чем 55,6 тысяч сохраненных жизней.

Рекламные статьи Мишустина регулярно появляются в многотиражных российских газетах и не впервые вызывают протест со стороны российских ученых. Так, в прошлом году они обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой обратить внимание на признаки недобросовестной рекламы в таких публикациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем