Здоровье Футбол против сердечно-сосудистых рисков

Футбол против сердечно-сосудистых рисков

Совместное исследование Копенгагенского университета, четырех датских университетских клиник, Швейцарского федерального технологического института и Клиники Шультесса в Цюрихе показало, что после трехмесячных тренировок по футболу дважды в неделю у гипертоников с низкой физической активностью значительно снижаются артериальное давление, частота пульса в покое и количество жировых отложений.

Помимо этого футбольные тренировки положительно влияют на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как максимальное потребление кислорода, сердечная сократимость, эластичность сосудов и уровень холестерина. Причем это влияние оказалось более выраженным, чем при силовых тренировках, и не меньшим, чем при беге.

В ходе экспериментов группа добровольцев, игравших в футбол, сравнивалась с участниками других спортивных тренировок и с физически неактивной контрольной группой. Исследования проводились в рамках крупномасштабного научного проекта, посвященного влиянию футбола на здоровье.

На основании полученных результатов руководитель проекта Петер Круструп из Копенгагенского университета порекомендовал включать футбольные тренировки в процесс лечения гипертонии и программы по снижению широкого спектра сердечно-сосудистых рисков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем