Все новости
Все новости

В Италии разрешена «таблетка для абортов»

Власти Италии окончательно одобрили использование препарата для искусственного прерывания беременности. Решение было принято, несмотря на протесты со стороны некоторых членов правительства и представителей церкви.

Итальянское агентство по лекарственным средствам одобрило к применению препарат RU-486 (мифепристон) еще 31 июля 2009 года. Специалисты разрешили использовать его не позднее седьмой недели беременности. Согласно решению итальянского правительства, препарат RU-486 должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара.

Однако верхняя палата парламента Италии рекомендовала агентству пересмотреть свое решение в свете возражений со стороны Римской католической церкви. Ее представители выразили крайнее недовольство решением правительства. В частности, по мнению вице-президента Папской академии жизни Элио Сгречча, женщина, принявшая препарат, а также назначивший его врач должны быть немедленно отлучены от церкви.

В большинстве стран Европы применение мифепристона разрешено на сроке не более девяти недель беременности. Среди европейских государств использование препарата запрещено лишь в Ирландии и Польше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter