Все новости
Все новости

Жительница Туниса готовится родить 12 близнецов

Жительница Туниса намерена побить рекорд, установленный американкой Надей Сулейман, ставшей матерью сразу восьмерых детей. Как сообщают британские СМИ, сейчас женщина беременна сразу 12 малышами, пишет Top.rbc.ru. Будущая мама и ее муж, чьи имена не называются, очень взволнованны необычной беременностью, достигнутой с помощью искусственного оплодотворения. Сейчас женщина находится на девятом месяце беременности.

Специалисты обвиняют докторов, ведущих наблюдение за женщиной, в том, что они рискуют здоровьем как самой матери, так и будущих детей. Кроме того, врачи разрешили женщине рожать естественным путем, что также вызвало резкую критику экспертов.

Как рассказал эксперт по оплодотворению из Университета Оксфорда Саймон Фишер, вероятность того, что женщина без проблем доносит и родит всех детей, ничтожно мала. По его словам, тунисские доктора поступили «безответственно», не оставив разумное количество зародышей. Виновными в большом количестве эмбрионов могут быть и сами родители, которые могли проигнорировать советы медиков воздержаться от секса во время прохождения процедуры.

«Шансы того, что все они выживут, невероятно малы, как и то, что некоторые их них выживут без каких-либо проблем, – предупреждает ученый. – Шансы того, выживет ли она, зависят от того, насколько хорошо ее обследуют. Это будет ужасный стресс для нее, даже если она молода и физически здорова. Искусственное оплодотворение практикуется по всему миру, но никому не следует попадать в подобную ситуацию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter