Все новости
Все новости

Первая смерть россиянки от вируса A/H1N1

 

Первая смерть женщины, русской по происхождению, зарегистрирована в Испании. Как пишет испанская газета EL PAIS, 35-летняя женщина – русская по национальности – скончалась в больнице в Жироне (Каталония) в понедельник, 3 августа. Как и во всех предыдущих случаях смерти от «свиного» гриппа в этой стране, причиной летального исхода россиянки стали осложнения, усугубленные хроническими заболеваниями. Как выяснили врачи в больнице, куда была доставлена россиянка, женщина болела гепатитом, что сделало ее организм уязвимым перед вирусом A/H1N1.

Местные власти не раскрывают личность и гражданство женщины. По их данным, она проживала в Льорет-де-Мар, курортном городе, расположенном на побережье Коста-Брава в 30 км от Жироны и 75 км от Барселоны. Это место пользуется огромной популярностью у туристов. Неизвестно, проживала ли погибшая в городе постоянно или приехала в отпуск.

По последним данным Роспотребнадзора, в России подтверждено 55 случаев заражения вирусом A/H1N1, еще несколько человек находятся на подозрении. Во всех случаях заболевшие заразились во время поездки в другую страну и привезли вирус на родину. Однако ни один случай не заканчивался летальным исходом.

ВОЗ признает, что официальные показатели количества зараженных вирусом свиного гриппа, скорее всего, ниже реальных и в действительности число заболевших свиным гриппом гораздо больше. С первой вспышки «свиного» гриппа в Мексике в апреле 2009 года по всему миру было зафиксировано 193 тысячи подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter