25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Сидели без света двое суток: на тюменских дачах и в деревнях — массовые перебои с электричеством

В чем причина — пока неизвестно. Официальные комментарии ожидаются

Поделиться

Тюменцы с каждым годом всё чаще стали переезжать на дачи, где живут круглогодично

Тюменцы с каждым годом всё чаще стали переезжать на дачи, где живут круглогодично

Поделиться

С холодами на тюменских дачах начались перебои с электричеством

Жители тюменских дач и близлежащих деревень жалуются на частые отключения электроэнергии с наступлением холодов. В последние дни с такой проблемой столкнулись жители Патрушева, Зубарева, Копытова, в СНТ «Русское поле» и «Чайка».

— Уже почти сутки в деревне Копытова нет электричества. У всех газовые котлы, которые без электричества не работают. Когда вчера отключили, дозвонился в «Тюменьэнерго» только со второго раза, заявку приняли, сказали, что отправят ремонтную бригаду, в течение дня всё восстановят, — поделился проблемой один из читателей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичная ситуация — и в СНТ «Русское поле» (находится на окраине Тюмени). Житель садового общества Александр утверждает, что перебои в электроснабжении наблюдаются уже третий год с наступлением холодов. А этой осенью произошло как минимум 10 отключений в течение месяца.

— Я живу здесь третий год постоянно. Многие в нашем СНТ живут круглогодично, как и соседи с других дач. У нас же с наступлением холодов случаются частые отключения электричества. Мы пытаемся решить проблему, обращаемся в разные инстанции, в том числе и компании, которые подают нам электричество, — рассказал Александр. — У нас, как и у многих, кто живет в частном секторе, газовые котлы. А из-за постоянных отключений мы сидим без света и отопления, замерзаем. А у кого маленькие дети, им вообще приходится тяжело. В нашем обществе из-за отключений у одного сгорел телевизор, а у второго — холодильник. Так вот и сидим без благ цивилизации.

Подобная проблема возникла и в СНТ «Чайка», что находится в черте города. По словам председателя «Чайки», без электричества местные жители сидели двое суток. Многие люди живут здесь круглый год и из-за отсутствия электричества тоже остаются без коммунальных благ: отопления и света.

В чем причина частых отключений электричества на тюменских дачах и в деревнях, как будут решать эти проблемы и можно ли сделать жителям перерасчет за перебои с подачей света, пока неизвестно. Официальные комментарии от компаний СУЭНКО и «Россети Тюмень» ожидаются. В организации были отправлены официальные запросы.

До этого массовые отключения электричества были и в самой Тюмени из-за непогоды. Несколько многоквартирников и также частный сектор остались без света после непогоды в ночь со 2 на 3 сентября. Под отключения попали два десятка улиц в областной столице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...