22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Компания нового поколения, не меньше»: Тюменский нефтегазовый форум показал АНПЗ с другой стороны

«Сокар Энергоресурс» поднял известный завод на новую ступень развития

5 834

Поделиться

С каждым годом форум становится только масштабнее

С каждым годом форум становится только масштабнее

Тюменский нефтегазовый форум ежегодно собирает на одной площадке лидеров и новых игроков топливно-энергетического комплекса России и мира. В этом деловом сезоне более трех тысяч представителей компаний из 20 стран презентуют свои технологии и продукты, делятся мыслями по модернизации отрасли в открытом диалоге.

Во вторник, 22 сентября, на TNF-2020 начал свою работу стенд компании «Сокар Энергоресурс». Гости и участники форума убедились, это не просто новое имя в нефтегазовом блоке, а большой амбициозный проект, для которого основная цель — добиться максимальной экологичности и технологичности в производстве.

— Год назад мы презентовали на российском рынке новую нефтяную компанию. Её появление стало возможно благодаря уникальному консорциуму акционеров, среди которых присутствуют ПАО Сбербанк и SOCAR. Объединив лучшие профессиональные практики, инновации и многолетний опыт наших специалистов, мы создали в России единственный в своем роде бизнес-проект, который не только доказал свою жизнеспособность, но и демонстрирует потенциал дальнейшего развития, — заявил генеральный директор «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» Фарид Джафаров.

«Сокар Энергоресурс» — не просто участник крупнейшего отраслевого форума страны, а официальный партнер. В основе концепции стенда — главные ценности компании.

— Ключевая задача современной нефтяной компании — умение оперативно находить нестандартные и эффективные решения в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка. Способность быть гибкими не только помогает «Сокар Энергоресурс» в принятии сложных стратегических решений, но и дает нам возможность предвидеть потенциальные риски. Именно поэтому при организации наших бизнес-процессов мы уделяем особое внимание формированию надежных, долгосрочных и взаимовыгодных связей внутри компании и с нашими партнерами, а также применяем на производстве новейшие технологии с максимальной социальной ответственностью и заботой об окружающей среде, — отметил Фарид Джафаров.

На видеоэкранах стенда «Сокар Энергоресурс» посетители смогут ознакомиться с принципами работы и техническими характеристиками крупнейшего актива компании — Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

О новациях в деталях

«Сокар Энергоресурс» представил на TNF-2020 Антипинский НПЗ как нефтяную компанию нового поколения. Тандем ведущих специалистов «Сокар Энергоресурс» и Антипинского НПЗ показал: нефтеперерабатывающее производство может и должно быть не только технологичным, но и экологичным.

Кредо предприятия отражается во всех нюансах оформления стенда. Гостей встречают живые сосны в горшках. В видеоролике об АНПЗ, который демонстрируют на экранах стенда, — камера пролетает над пастбищем лошадей на левом берегу Туры и устремляется к находящимся на другом берегу уникальным очистным сооружениям, благодаря которым предприятие «отдает» реке воду даже чище той, которую забрало. Даже стаканчики для кофе, которым угощают посетителей стенда, сообщают о том, что экологичность — один из важнейших принципов новой нефтяной компании.

Три тонны дизельного топлива Антипинского НПЗ, которые используются для обогрева выставочных залов (а это 1400 кв. м!), также не нанесут экологический урон городу. Продукт полностью соответствует стандарту качества ЕВРО-5: экологичность и высокие функциональные характеристики подтверждены независимыми экспертами. В 2019 году дизельное топливо АНПЗ стало лауреатом конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

— Обеспечение потребителей качественными энергоресурсами является приоритетом для нашей компании. Мы рады возможности предоставить топливо для обогрева выставочного шатра крупнейшего отраслевого форума страны. Надеемся, что наш вклад обеспечит комфортную, теплую и рабочую атмосферу на TNF-2020, — отметил генеральный директор «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» Фарид Джафаров.

«Сокар Энергоресурс» презентует себя не только как высокотехнологичную компанию, но и как команду профессионалов с высокой социальной ответственностью. Проекты из сферы детства и поддержка социально значимых направлений стали приоритетными для компании. Работа в этой области будет только набирать обороты — компания желает, чтобы наш край становился сильнее и перспективнее. В среду, 23 сентября, губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор «Сокар Энергоресурс» Фарид Джафаров подпишут на стенде региона соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на четыре года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter