19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Не может купить одежду даже в детском магазине. История тюменки, чей рост всего 85 сантиметров

Как выглядит квартира Таши Маяковской, где девушка покупает одежду, и что с дискриминацией

Поделиться

В 2016 году Таша Маяковская попала в Книгу рекордов России как самый маленький человек страны

В 2016 году Таша Маяковская попала в Книгу рекордов России как самый маленький человек страны

Как живет тюменка, чей рост как у двухлетнего ребенка

Нашей героине 38 лет, но у нее рост двухлетнего ребенка — всего 85 сантиметров. Таша Маяковская уже не стесняется своей яркой внешности. Напротив, тюменка поборола комплексы и теперь снимается в фильмах, участвует в проектах и шоу. Она даже ездила на конкурс красоты, где проводила тренинг для длинноногих красавиц, которые, обладая идеальными пропорциями тела, сомневались в своей привлекательности. Но такой уверенной в себе Таша Маяковская была не всегда. Она откровенно рассказала, как ее в детстве сторонились даже взрослые, а из-за необычной внешности не приняли в школу. И это далеко не все трудности, с которыми столкнулась тюменка. Читайте историю Таши в нашем материале.

Почему в обычной семье родилась Дюймовочка?

Родители боялись отпускать гулять Ташу одну. Во-первых, из-за того, что она по сравнению с другими детьми была слишком хрупкой. А во-вторых, сверстники были слишком жестоки. Они дразнили девушку и могли даже толкнуть 

Родители боялись отпускать гулять Ташу одну. Во-первых, из-за того, что она по сравнению с другими детьми была слишком хрупкой. А во-вторых, сверстники были слишком жестоки. Они дразнили девушку и могли даже толкнуть 

Родители Таши не похожи на нее, им не приходится вставать на стульчик, чтобы дотянуться до края кухонного стола. Аномально низкий рост тюменка получила в наследство от дяди. Правда, и он не был настолько миниатюрным.

— Он выше меня. Его рост был 145 сантиметров. У него были проблемы со скелетом, ногами (стопами). Он даже передвигался на костылях. Я с детства понимала, откуда у меня этот ген, — говорит Таша.

В детстве тюменке пришлось нелегко. Ее рост нередко становилась поводом для насмешек. Из-за жестокости советских детей, которым было в диковину видеть ребенка-карлика, Таша не гуляла за пределами закрытого двора частного дома. Тактичностью, вспоминает женщина, взрослые тоже не отличались.

— Меня обходили стороной или, наоборот, пристально рассматривали. Меня даже не взяли в школу. Директор настояла на домашнем обучении. Сказала, что меня будут все обижать. Тогда мне было непонятно, почему со мной это происходит. Но мама мне всегда говорила, что я особенная. И добавляла, что я лучше многих, — вспоминает тюменка.

Таша считает, что проблема, из-за которой она с рождения была в центре внимания, заключается вовсе не в жестокости людей или их плохом воспитании. Виной всему неинформированность.

— Это сейчас все проще. Век интернета как-никак. А тогда, если ты отличался чем-то от остальных, и похожих на тебя людей нет в поселке, где ты родился, то, конечно, вызываешь интерес. Ко мне подходили разные люди и спрашивали: «Ты почему такая маленькая?» А как на это ответить? Ладно, если ребенок спрашивает. Я общаюсь с мамочками, у которых родились такие же детки, как я. У них сейчас нет таких проблем, как когда-то у моих родителей. Особенно в больших городах, как Москва, где я теперь живу. Тут людей уже, кажется, ничем не удивишь, — сказала Таша Маяковская.

«В наше время все хотят выделяться»

Когда-то тюменка переживала из-за своего роста. Сейчас же считает, что многие ей завидуют. Таше удалось превратить свой главный комплекс в достояние. Она не считает, что чем-то отличается от остальных. Хотя именно благодаря своему росту она трижды попала в Книгу рекордов России. Сначала как самая миниатюрная фотомодель и человек (86,2 см), а потом и как актриса (правда, её рост к этому моменту внезапно уменьшился ещё на сантиметр).

— В наше время все хотят выделяться. Кто-то специально делает что-то, как этот блогер Руки-базуки: обычный мальчик, который хотел стать звездой. Который комплексовал по поводу своих рук. Он пошел на отчаянный шаг, чтобы добиться своей цели. И таких примеров очень много. Мне же, чтобы обратить на себя внимание, вообще ничего делать не нужно. Я поборола все свои комплексы. Я уже давно не переживаю по поводу своей внешности. Мне часто делают комплименты, мужчины обращают на меня внимание, люди со мной общаются наравне, — призналась тюменка.

Таша Маяковская научилась не обижаться на просьбы прохожих сфотографироваться (некоторые умудрялись даже предлагать за это 500 рублей). Ее теперь не задевает даже, когда незнакомцы снимают украдкой.

Но однажды у тюменки случился неприятный инцидент. Женщина шла по городу одна. Прохожая, видя Ташу со спины, решила, что она — ребенок, который потерялся. Незнакомка бежала за нашей героиней и что-то кричала, а догнав, схватила и опешила.

Тюменка не только фотомодель, но и актриса. Она снялась несколько лет назад в украинском сериале «Тот, кто не спит». С тех пор интересных предложений не поступало. Режиссеры видят ее в роли циркового артиста или консьержа. На такую работу Таша не согласна, она уверена, что готова к более серьезным образам. Тем более, что она уже однажды порвала шаблоны общества, став моделью.

Как устроен быт 85-сантиметровой тюменки

Таша, отвечая на вопрос журналиста о том, как обставлена ее квартира, попросила представить обычный дом и двухлетнего малыша, предоставленного самому себе.

— Ну, представьте себе маленького ребенка. Он уже ходит, многое делает сам, разговаривает с родителями, но вы же не будете все под него переделывать дома? Вы просто сделаете так, чтобы ему было удобно. Чтобы он смог залезть на стульчик самостоятельно, чтобы мог помыть ручки и так далее. У меня то же самое. То, что мне не нужно, лежит далеко вверху. То, что мне необходимо, лежит там, где мне удобно. У меня обычная мебель, как у всех, просто есть ещё ступеньки, — призналась тюменка.

С подбором гардероба дела оказались сложнее. Обычная детская одежда Таше Маяковской не подходит. Вернее, подобрать такую, чтобы ей было удобно, задача почти невыполнимая. Поэтому, если такая удача подворачивается, то тюменка покупает эту вещь и потом носит ее долгие годы. Обычно женщина шьет наряды на заказ. Мастер, который помогает Дюймовочке наряжаться, даже хотела открыть свой магазин для маленьких людей, но позже оставила эту идею — каждая вещь уникальна и может подойти одному и быть мала другому.

А вот с обувью немного проще. Оказывается, в столице есть дизайнеры, которые создают сапоги и туфельки для таких клиентов, как Таша. Кроме того, наша героиня, как и большинство женщин, занимается спортом и следит за своей фигурой.

Таша Маяковская не может сидеть за столом, как люди среднего роста. Ей приходится забираться на стул и садиться на колени. Иначе есть женщине неудобно. Иногда, как рассказывает героиня, это раздражает сотрудников кафе. Такой инцидент с ней произошел в Краснодарском крае в кафе, куда она заглянула на обед. В зале стояли белые стулья. Официантка сделала тюменке замечание и настойчиво просила сесть, как все.

Уехать на такси самостоятельно женщине тоже не всегда легко. Однажды она столкнулась с бестактностью водителя, которого она попросила помочь ей сесть в машину. Мужчина, с ее слов, не вышел из автомобиля, опустил стекло и пренебрежительно посмотрел на клиентку. А затем отказался от заказа.

Скандал с Николаем Басковым из-за песни

Несколько лет назад Таша Маяковская оказалась в центре скандала. Тюменскую Дюймовочку возмутила композиция известного певца Николая Баскова. В тексте песни он обращался к женщинам выше 150 сантиметров.

— Я услышала этот трек случайно по радио, когда пила чай. И была, мягко говоря, удивлена, когда Басков обращался к женщинам от 150 сантиметров и выше. А остальные? А те, кто ниже 150 сантиметров, они — кто? Не женщины? Я знаю многих, у кого рост 140, 120 сантиметров. И ниже. Я позвонила подруге, которая тоже маленькая, и спросила ее мнение. Потом мы решили написать пост в Instagram, чтобы обратиться к певцу. Пусть переписывает! — сказала тюменка.

В итоге эту тему подхватили журналисты. На центральном канале даже сняли шоу, куда пригласили Ташу и звезду эстрады. Съемками этой программы, кстати, тюменка оказалась недовольна. Зрители студии кричали ей неприятные вещи, когда работали камеры, а потом просили сфотографироваться. Позже появилась новость о том, что Николай Басков подарит туфельки тюменской Дюймовочке, чтобы «зарыть» топор войны, но свое обещание так и не выполнил.

С тех пор о Таше заговорили многие. Карьера тюменки как артистки пошла вверх. Наша героиня стала сниматься в клипах, разных шоу и даже кино. Получить высшее образование ей так и не удалось. Но зато она уверенно идет к своей детской мечте — стать певицей. В планах у Таши даже поехать на главный песенный конкурс — «Евровидение». Правда, когда это случится, она пока не берется даже прогнозировать.

— Такой певицы, как я, там еще не было. Я думаю, что у меня все получится! И совершенно неважно, что подумаю люди, — заявила тюменка. — Песню, с которой я бы поехала на конкурс, написал автор знаменитой «Угонщицы» Алегровой.

О неудачном браке

Мало кто знает, но Таша была замужем. Этот брак длился несколько лет, когда она еще жила в Тюмени. Свое знакомство с мужем героиня вспоминает с улыбкой.

— Мы познакомились по телефону. Тогда у нас были кнопочные мобильные. Поэтому общались только эсэмэсками. Понятно, что ни о каком обмене фото речи и не было. Прежде чем увидеть меня, он узнал мой внутренний мир. Потом мы созвонились. По голосу он уже начал что-то подозревать, но нисколько не смущался. А потом он вспомнил, что видел меня и даже пытался познакомиться, но я его аккуратно тогда отшила, — рассказала Таша Маяковская.

Свадьбу пара сыграла скромную. Тюменка даже не стала шить белоснежное пышное платье, о котором обычно мечтают все девушки. Более того, Таша призналась, что пришла в ЗАГС в кроссовках. И все было хорошо, но постепенно отношения у супругов стали остывать. Конец им пришел, когда наша героиня решила, что хочет круто изменить свою жизнь и уехать в Москву. Об этом решении было страшно признаться родителям, поэтому первые три месяца мама и папа Таши думали, что их дочь переживает развод в Челябинске.

Сейчас сердце тюменки свободно. В своем блоге женщина, даже не стесняясь, рассказывает об ухажерах, которые смелые в переписке и трусливые в реальности. Она уверена, что ее настоящее счастье еще впереди. Правда, позже намекнула на романтические отношения с бывшим мэром Архангельска.

Полную версию интервью с Дюймовочкой из Тюмени смотрите в нашей видеоверсии.

Семен Громов

Несмотря на то, что эта тюменка официально признана самой маленькой женщиной в России, наши коллеги из Е1 нашли человека еще ниже ростом. Почитайте историю фотомодели, карлики по сравнению с которой — настоящие великаны.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!