19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Топит несколько этажей: в Тюмени многоэтажка на полгода осталась без крыши из-за пандемии

Несколько этажей регулярно топит из-за недоделанной крыши

Поделиться

Последствия очередного потопа в многоэтажке на Мельникайте, 113

Последствия очередного потопа в многоэтажке на Мельникайте, 113

На Мельникайте многоэтажка осталась без крыши из-за пандемии

У жителей тюменской многоэтажки на Мельникайте, 113 несколько недель топит квартиры после того, как рабочие сняли крышу, а потом ушли на карантин из-за пандемии. Пока подрядная организация решает свои проблемы, тюменцы подсчитывают ущерб.

Капитальный ремонт в доме начался в марте 2020 года. Затем были введены ограничения на работу во время пандемии и по этой причине рабочие два месяца не могли закончить начатое. Многоэтажка так и осталась стоять до сентября без крыши. Когда пошли дожди, тюменцы сразу ощутили это на себе.

— При каждом дожде топит квартиры с самого последнего, восьмого, по шестой этаж, где-то даже до третьего дошло, — рассказывает жительница восьмого этажа Людмила Пономарева, — Люди уже не знают, что делать, так как испорчены обои, потолки, мебель. По стенам пошла плесень. В квартирах жить невозможно.

Затопление квартир

Свой ущерб Людмила Пономарева оценивает в 200 тысяч рублей. По словам тюменки, пострадали и все её соседи. В их числе те, кто только сделал ремонт квартир. В управляющей компании УК «Евросервис» заявили, что они в курсе проблемы, а решится она только в конце следующего месяца.

— Управляющая компания в этой ситуации выступает, как третья сторона. Я жильцов полностью понимаю, и что касается нашей стороны, мы делаем. Был утвержден график, подрядчик выступил на объект. Из-за пандемии работы на два месяца приостановили. Потом снова возобновили. На последней неделе у субподрядчика случились внутренние загвоздки с подрядчиком. На место выезжал технадзор. Сейчас руководитель подрядной организации сам контролирует ситуацию и обещает завершить работы к концу октября 2020 года. Мы, конечно же, будем следить за ситуацией, — рассказывает представитель УК «Евросервис» Тигран Нерсисян.

Жители также обратили внимание на монтажную пену, которой залили некоторые отверстия на потолке

Жители также обратили внимание на монтажную пену, которой залили некоторые отверстия на потолке

В управляющей компании пояснили, что со своей стороны помогают жильцам составить акты о причиненном ущербе. Крыша у подрядной организации застрахована, поэтому жители дома могут подавать в суд и требовать у компании компенсации.

Это не первый случай, когда в Тюмени топило квартиры. В мае 2020 года на Ямской произошел ещё один потоп по вине подрядчика, который чинил крышу. Жителям пришлось два дня собирать воду в тазик, пока шли дожди.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!