3 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Тюменские власти объяснили, почему участок под крематорий оказался вблизи района для многодетных

Расстояние от планируемого жилого района до границы участка под крематорий — порядка 500 метров

Поделиться

Многодетные семьи, получившие участки для строительства домов в деревне Падерина, переживают, что крематорий ухудшит экологическую обстановку

Многодетные семьи, получившие участки для строительства домов в деревне Падерина, переживают, что крематорий ухудшит экологическую обстановку

Многодетные семьи, получившие от государства участки для строительства домов в деревне Падерина Тюменского района, возмущены решением городских властей строить поблизости крематорий. Люди уверены, что такое соседство сравнимо с появлением мусоросжигательного завода. Чиновники считают иначе.

— Современные крематории безопасны и размещаются в непосредственной близости от жилых районов, — пояснили 72.RU в администрации Тюмени.

Площадь участка, отведенного под будущий крематорий, составляет 4,2 гектара. Планы городских властей по поводу возведения этого объекта не изменились. Его будут строить инвесторы.

— Место размещения планируемого крематория определено генеральным планом города Тюмени. Расстояние от планируемого жилого района до границы участка под крематорий — порядка 500 метров. Строительство крематория планируется в перспективе. Для его строительства будет разработана проектная документация в соответствии с действующим законодательством. Объект пройдет государственную экспертизу, — добавили в городской администрации.

Сейчас тюменцы пользуются услугами ближайшего крематория в Екатеринбурге

Сейчас тюменцы пользуются услугами ближайшего крематория в Екатеринбурге

По нормам СанПиНа, ширина санитарно-защитной зоны зависит от оснащения крематория. При наличии одной печи (предприятие второго класса опасности. — Прим. ред.) она должна быть не менее 500 метров.

Напомним, для расширения существующих на Червишевском тракте кладбищ и строительства крематория городские власти отвели более 135 гектаров земли. Новые площадки для захоронений с подъездными путями и всем необходимым благоустройством должны появиться возле уже существующих кладбищ «Червишевское-4», «Червишевское-5» и «Червишевское-6». Площадь каждого из них увеличится от 30 до 40 гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!