5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Уволили тюменского чиновника, который неудачно слетал за грибами и утопил в озере свой самолёт

Самолет Игоря Кравченко утонул, но у него есть второй

Поделиться

Самолет упал в озеро Летнее

Самолет упал в озеро Летнее

Тюменский чиновник Игорь Кравченко, который в августе 2018 года летал на собственном самолете за грибами и потерпел крушение, больше не возглавляет МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени».

Теперь его обязанности временно исполняет Сергей Цыбизов. Игорь Кравченко покинул должность после новогодних праздников.

— Игорь Анатольевич не работает у нас с 14 января, — рассказали в МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени».

Причину, по которой с Игорем Кравченко не продлили контракт, в организации не назвали.

Руководитель общественной организации «Народный контроль» Виктор Нестерук заявляет, что увольнение Кравченко связано с проверкой прокуратуры, организованной по заявлению общественников. Они выяснили, что Игорь Кравченко, работая директором муниципальной организации, являлся учредителем коммерческой организации БО «Сосновый бор» и не уведомил об этом работодателя.

Игорь Кравченко привлек к себе внимание общественности после крушения на самолете-амфибии СК 12 «Орион. Авиатранспорт нашли в озере Летнее. Сам пилот остался жив и не пострадал серьезно. Следственный комитет на транспорте не стал заводить дело, так как не было обнаружено признаков состава преступления.

Тюменец не остался без воздушного транспорта после авиакатастрофы. Судя по декларации, у него в ангаре есть еще один самолет, а также три автомобиля, мотоцикл и моторная лодка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!