25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Отец работал на башенном кране». Что известно о крановщике, погибшем на тюменской стройке

Погибший крановщик не жаловался на здоровье и любил свою работу

Поделиться

Трагедия случилась утром. Как только крановщика спустили с башенного крана, медики констатировали его смерть

Трагедия случилась утром. Как только крановщика спустили с башенного крана, медики констатировали его смерть

В субботу, 14 декабря, на одной из тюменских строек погиб машинист башенного крана. Мужчине стало плохо на рабочем месте, после чего, по словам очевидцев, его несколько часов не могли спустить с большой высоты.

Тюменцы, знавшие погибшего крановщика, рассказали о молодом человеке. По их словам, он не жаловался на проблемы со здоровьем и любил свою работу.

— Погибшего звали Антон Макушин, буквально несколько дней назад, 11 декабря, он отметил свой 32-й день рождения. Знаю, что у него осталась жена и двое детей, — рассказал корреспонденту 72.RU собеседник. — Мы читали новости, но только позже узнали, что в кране был именно Антон.

Тюменец обслуживал башенные краны долгое время, работал на различных городских стройках. Знакомым говорил, что работа его устраивает. За восемь часов в день он получал достойные деньги.

— Ему нравилась эта работа, это было действительно его дело. Он всё детство провёл возле кранов, потому что его отец тоже работал крановщиком. Осенью он закончил работу на одном объекте — сдал жилой дом, после чего перевелся на новую стройку. На условия труда никогда не жаловался, здоровье тоже у него было хорошее, — вспомнил разговоры с погибшим знакомый крановщика.

По словам окружения Антона Макушина, это был крепкий здоровый мужчина.

— Предварительно, мы узнали, что у него отказало сердце. Но точной причины смерти пока нет, — сообщил собеседник.

Мужчине стало плохо вчера около 10 часов утра. В 10:15 информация об этом появилась у тюменских медиков, которые прибыли на место происшествия. По словам пресс-службы строительной компании, где трудился погибший крановщик, он состоял в штате подрядной организации, которая занимается обслуживанием башенных кранов. Точные причины смерти устанавливаются.

В августе случилась аналогичная трагедия — крановщица погибла на другой строительной площадке. Тогда в кабине башенного крана во время работы скончалась 58-летняя женщина. Женщина, по предварительным данным, скончалась от сердечного приступа. Тогда следователи назначили проверку по факту трагедии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 17:34

Жалко парня. Это все от того что человек работает без отдыха.Что он делал на работе в субботу если это выходной день? А то что не будешь работать по выходным и не будешь вечеровать тебя уволят.А у него жена двое детей да ещё наверное ипотека вот и пахал как бурко так что загнал себя в гроб.

гость
15 дек 2019 в 15:01

Вечная память молодому человеку. Очень рано ушел из жизни,очень.Соболезнование родным.

Гость
16 дек 2019 в 07:06

Сутками работаем, а то и по двое суток, вот и причина смерти переработка большая и переутомление организма