23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Потеряли ориентир и не смогли выбраться. В крымских горах застряли туристы из Тюмени

Мужчина и женщина не смогли найти выход в горах с наступлением темноты

Поделиться

Сколько путешественники искали выход в горах самостоятельно — неизвестно

Сколько путешественники искали выход в горах самостоятельно — неизвестно

Спасатели республики Крым оказали помощь двум путешественникам из Тюмени. Сообщение о том, что мужчине и женщине требуется помощь МЧС, поступило 9 декабря около 18:00.

— В районе Мраморной пещеры туристы не смогли самостоятельно покинуть горно-лесную местность. К месту происшествия выехали спасатели из Симферополя, — сообщают в МЧС по республике Крым.

С помощью мобильной связи сотрудникам ведомства удалось определить, где именно находятся заблудившиеся туристы. Выяснилось, что они оказались между Мраморной пещерой и Эмине-Баир-Хосар. А заблудились туристы из-за того, что не смогли найти ориентиры в темноте.

Спасатели эвакуировали тюменцев на машине повышенной проходимости, доставили к автовокзалу Симферополя и провели профилактическую беседу. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Это не первый случай, связанный с путешествием в крымских горах. Прошлым летом семья с тремя детьми уехала на экскурсию. Вечером они не смогли найти обратную дорогу и обратились к спасателям.

Мы подготовили памятку о том, как не потеряться в лесу во время похода. Прежде всего, нужно трезво оценивать свои силы и заранее готовиться к путешествию, собирая запас продуктов и вещей первой необходимости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 13:36

кража Крыма еще долго будет аукаться

Гость
11 дек 2019 в 09:08

не повезло бабе, мужик у нее вообще бестолковый

Сеня
11 дек 2019 в 10:19

Дальше Тюмени никогда ни куда не выезжали,а тут бах сразу в Крыму,голова кругом,то сё,вот и результат...