12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменец лишился полумиллиона, вложив их в «Кэшбери». Полиция считает, что это было добровольно

Часть вкладчиков из Тюмени идет в полицию, а другая ждёт возрождения финансовой сети

Поделиться

Глава «Кэшбери» Артур Варданян с осени 2018 года не ведет свою страницу в соцсетях. Тогда финансовая организация попала под опалу Банка России

Глава «Кэшбери» Артур Варданян с осени 2018 года не ведет свою страницу в соцсетях. Тогда финансовая организация попала под опалу Банка России

Тюменские вкладчики «Кэшбери» спустя год после закрытия сети не прекращают предпринимать попытки вернуть свои деньги. Пострадавшие считают, что правоохранительные органы не помогают им и пишут одни отписки.

В сентябре 2018 года Банк России сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери», в деятельности которых усмотрел признаки финансовой пирамиды.


Один из вкладчиков «Кэшбери» Егор рассказал сайту 72.RU, что, несмотря на его обращения в полицию, прокуратуру и Следственный комитет России, уголовное дело так и не было возбуждено.

— Нас обманули, а мошенники до сих пор не привлечены к ответу. Несколько лет существовала «Кэшбери», и власти не обращали внимание на неё. А мы верили, нас привлекали хорошими процентами. Сейчас всё сводится к отпискам. Год уже не заведено уголовное дело на организатором пирамиды «Кэшбери». Мошенники на свободе при наших кредитных деньгах, — рассказывает Егор.

По словам мужчины, он вложил в «Кэшбери» 530 тысяч рублей, но есть и другие вкладчики, вложившие гораздо большие суммы. Точное количество их в Тюмени неизвестно. Вкладчик на одном из собраний видел несколько сотен человек.

Несколько раз мужчина писал заявление в полицию. В ответ пришло постановление об отказе возбуждения уголовного дела.

— Гражданин переводил денежные средства в личный кабинет «Кэшбери» добровольно, так как хотел заработать денежные средства путем вложения своих финансов. В настоящее время данные денежные средства числятся на балансе компании GDC, которая перевела счета клиентов с компании «Кэшбери», — говорится в ответе УМВД по городу Тюмени.

Не все вкладчики жалуются в правоохранительные органы. После закрытия «Кэшбери» появился сайт GDC, который стал чем-то вроде правопреемника финансовой организации. Сейчас там идёт отсчёт до запуска новой платформы.

На новом сайте от создателей финансовой сети идёт обратной отчет до запуска новой платформы. Только он переносится периодически 

На новом сайте от создателей финансовой сети идёт обратной отчет до запуска новой платформы. Только он переносится периодически 

«"Кэшбери" была лишь разминка!» — говорится на сайте. Вкладчики надеются, что после запуска платформы они смогут вернуть свои деньги, несмотря на то, что он нередко уже переносился.

Среди ваших знакомых есть вкладчики «Кэшбери»?

    Если вы, ваши родственники или знакомые являетесь вкладчиком «Кэшбери» и хотите рассказать, как пытаетесь вернуть свои деньги, то свяжитесь с журналистом 72.RU по телефону 8-922-479-00-81 (можно СМС, Viber, Telegram). Можете рассказать свою историю на условиях анонимности.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хитрый проктолог
    17 окт 2019 в 20:41

    Да всё все знали, думали - успеют урвать и вовремя спрыгнуть, но не фартануло. Теперь ищут виноватых.

    Реалист
    17 окт 2019 в 21:13

    печальный опыт МММ из 90х никому уроком не стал

    Гость
    17 окт 2019 в 22:29

    Вкладчики"Кешбери"прекрасно понимали,что таких огромных процентов в природе не существует,но жажда наживы оказалась сильнее.Халява,отключает мозг!Так что успокойтесь,дорогие вкладчики!Потерявши голову,по волосам не плачут!!!