11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Гость
25 июл 2019 в 08:17

Вот уже и понаехавшие стонут от уничтожения Тюмени псевдоразвитием территорий

Циля
25 июл 2019 в 08:25

Вообще снести это недоразумение в виде Комарово и парк сделать.

Anton
25 июл 2019 в 08:28

Гость, вот причем тут понаехавшие? Речь идет о том, что власти под фанфары сначала открывают новые поселки у города под ИЖС, а потом создают невыносимые условия, забирая свои слова назад. У нас ответственности у чиновников НЕТ. Совсем. Ни за слова ни за дела. Пока эти ребята не будут нести материальную и уголовную ответственность за свои слова ничего не изменится

Гость
25 июл 2019 в 08:28

Это из-за вас Черевишевский тракт стал проблемный, вот сидите и терпите.

Гость
25 июл 2019 в 08:52

Не понимаю людей,которые вообще покупали/строили коттеджи в Комарово. Сразу было ясно,что там будет шум от объездной,что город будет разрастаться и комфортного проживания там никогда не будет. Смысл переезжать из квартир в такие коттеджи?! За такие космические цены купить себе шум и гул от машин.... да уж. Ну каждому свое,как говорится. Мы,взвесив все плюсы и минусы,купили коттедж в березняках и за 5 лет проживания нисколько не пожалели. Многоэтажек возле нас точно не будет (их физически "воткнуть" уже некуда). Но,в то же время,это черта города,городские коммуникации, транспортная развязка без пробок и т.п. в любой конец города-20-30 минут по объездной. Да,конечно, местность болотистая, садика нет и дороги внутри микрорайона пока не айс,но плюсы (по сравнению с тем же комарово) сильно перевесили.

Лена
25 июл 2019 в 09:02

А сейчас разве не ездят по этой Спасской?

Аноним
25 июл 2019 в 09:12

Да уж. "Экологический геноцид"... Перл..
.

Гостья,
25 июл 2019 в 09:12

Очень поддерживаю жителей. Сама живу в ЖК "Комарово". Иногда охватывает такое разочарование деятельности наших чиновников. Удивляюсь, а сами то они люди? Или им здесь не жить и можно делать как проще и выгоднее для шкурного интереса.

Житель Комарова
25 июл 2019 в 09:16

Я не понимаю тех, кто сейчас возмущается. Генеральный план в этой части был утверждён в 2008 году, то есть 11 (!!!!) лет назад. И там уже были все эти дороги и развязки. Покупая новое жильё, можно было озадачиться перспективами района. Ген. план доступен на сайте Администрации города. Если Вы этого не сделали, то почему огромное количество жителей должно страдать от Вашей беспечности. И не надо мне говорить, что Вы не знали, что это можно сделать. Купить дом за 5-10 миллионов Вы знаете как, а про план город «впервые слышу». Детский сад.

Татьяна
25 июл 2019 в 09:21

Власти все говорят ,что надо создавать жилье и микрорайоны в котором всем было бы хорошо жить,.не понимаю, зачем уничтожать , что уже сделано ...Хорошо же жителям Коморово! зачем портить им жизнь. Власть меняется и обещания ими данные не сбываются , печально.

25 июл 2019 в 09:22

Червишевский тракт встал из-за массовой застройки поля многоэтажками, это единственный заезд из центра города для жителей Преображенского, Ямальского-2, Легенды Парк, ЖК Гармония, ЖК Комаровский, Интеллект и т.д. Это все выросшие как грибы микрорайоны, которым не обеспечен нормальный заезд через объездную. Вот и ломятся через Комарово, и пробку на Червяке создают. Коттеджи не виноваты, что через них новоселы ездят...

Гость
25 июл 2019 в 09:28

Где вообще умные юристы? Почему они не защищают людей от беспредела (по конституции), сколько можно боятся власть? Ваша территория и ВЫ только ВЫ можете дать разрешение что-то вытворять на вышей территории. Народ очнись и проснись

Гость
25 июл 2019 в 09:29

Генплан за 11 лет менялся уже несколько раз!!! При покупке домов в Комарово было обещано , что застройка будет малоэтажными домами и таунхаусами . Обещали Детские сады в шаговой доступности от Комарово и школу на Спасской ! Так что покупали с одним генпланом и ожиданиями , а сейчас власти продали все прилежащие территории под строительство высоток!!! Утверждение - «знали , что брали» сейчас уже не актуально!

Гость
25 июл 2019 в 09:31

Экология на дне во всей России

Преображенец
25 июл 2019 в 09:32

Я точно против этой развязки. Очень не рациональное решение. Мы не должны ехать за пять километров, чтобы попасть к себе в Преображенский. Надо делать развязку на объездной у Калинина. Это 500 метров. И мы дома.

Мира
25 июл 2019 в 09:32

Тюменской слободе однозначно подключаться к Комаровцам по поводу против развязки в том виде что предлагают чиновники. Нет чтобы сделать уже завтра нормальные съезды в Слободу с Московского тракта и Закалужской улицы, да не один!!! Решили млн вбухать в развязку которая будет не функциональна, для Слободы лишние км мотать чтобы попасть домой, а Комарово транспортный коллапс и ухудшение экологии. Ещё и лес вырубят, а там наверное и краснокнижные деревья и прочее есть)) куда природоохранна смотрит? Прокуратура? Явно есть нарушения по вырубке)) неужели памятник природы под нож пустить?! И так ни парков ни зон отдыха нет!

Экзальт
25 июл 2019 в 09:36

ИЖС на этой территории, говорите... ну-ну. это только начало многоэтажной застройки, уж поверьте...

Татьяна
25 июл 2019 в 09:45

Когда власти проводили аукционы по продаже земельных участков - у простых жителей не было возможности из купить. Купили приближённые к теме и потом - перепродали нам, живущим теперь там. И никто не предупреждал о грандиозных планах, что по головам пойдёт развязка с федеральной трассой. Выручили деньги при продаже участков - они там по золотой цене, а теперь отмоют - при строительстве развязки - освоят деньги как надо в полном объёме. А для всех - комаровцы кость в горле . Это результат планирования генплана города и лоббирования интересов строителей - которые ведут застройку микрорайонов . Ведь им тоже продали участки под застройку. А когда построили микрорайоны - выяснили, что туда нет достаточных магистралей !

Оксана
25 июл 2019 в 09:45

Все , кто пытается обидеть и оскорбить Комаровцев, ими правит зависть!!! Потомучто каждый второй тюменец желал бы там жить!!!! На своём пятачке земли и в 5 мин от центра!!!

Комаровец
25 июл 2019 в 10:01

Власти додумались строить магистраль в 6 полос в 5 метрах от жилой застройки. Это за гранью морали. Причем, не делают прямого заезда в Тюменскую слободу для комфорта жителей. Почему? Всему виной "бабки" и желание строить на пустом месте. Губится заповедная зона Тополя, Жители Преображенского накручивают круги и километры, стоят в пробках. Почему нормальных урбанистов, логистов и экологов не слышно?

ОлегВЛ
25 июл 2019 в 10:03

Съезд на Спасскую там нефик не нужен - задолбали уже эти кривые идиотские развязки. Нужна прямая дорога по лесу, которая перехватывала бы транспорт перед Московским со стороны Ебурга и уводила его на Червяк. Это пока. В идеале конечно она должна пройти за червишевским кладбищем и соединится с объездной за тэц 2. Но наши наимудрейшие власти вряд ли смогут понять настолько очевидные вещи.

Юлия Сергеевна
25 июл 2019 в 10:06

Мы , жители комарово, не против развязки-она нужна всем! И нам, и городу! Но мы против того, в каком виде она планируется! Нельзя делать из улиц посёлка магистрали и за пускать грузоврй транспорт под нашими окнами . Наши дома стоят в 5-7 метрах от дороги!!! Налицо нарушение всех СНиП. Не должны страдать жители комарово , а особенно дети!!не только мы, но и Преображенский задохнётся от выхлопных газов!!!! Властями должно быть принято правильное решение. Дорога должна пройти в стороне от посёлка.!! А так же мы против вырубки 1600 деревьев- это кислород для всего города!!!

А я всё пою
25 июл 2019 в 10:10

На недельку до второго я уеду в Комарово...

123
25 июл 2019 в 10:12

"Со временем «Комарово» наполнят не только сотни жилых домов, здесь будет активно развита и социальная инфраструктура, необходимая для комфортного проживания. В плане - школа и детский сад, торгово-развлекательный центр, парк и даже стадион. Тихое, уютное место, изолированное от городской суеты - таким видится новый район. Над головой - не макушки соседних многоэтажек, а чистое небо, рядом луга и лесополоса, дышится здесь легко и свободно, глаз отдыхает. Не покидает ощущение простора, размеренности. Стесненность и суматоха, которая преследует жителя каменных джунглей, здесь отступает. К тому же «Комарово» - экологически благополучная часть города, вблизи нет промышленных предприятий, так что смело можно вдыхать чистый воздух. В такой благоприятной обстановке, кажется, и дачи уже не нужно" цитата из статьи за 2008г

Наталья
25 июл 2019 в 10:15

В настоящий момент район Тюменской Слободы застроен и заселен лишь на 10-15 % от предполагаемых 150 тыс. жителей. Соответственно, к концу застройки микрорайона, можно прогнозировать рост транспортного трафика в 8-10 раз., то есть 120-150 тысячам автомобилей в сутки потребуется дорога домой – в Тюменскую Слободу, кстати, дополнительный крюк для въезда жителей в новые ЖК через планируемую развязку будет составлять около 5 км. И это вместо того, чтобы построить заезды в новые ЖК с ул. Закалужская и Московский тракт, что гораздо дешевле и рациональнее.

Улица Спасская, по которой планируется движение всего этого потока станет «узким горлышком», т.к. имеет по одной полосе в каждом направлении и расстояние до жилой застройки на улице в некоторых местах составляет 7 метров, что никак не соответствует нормам, предъявляемым к магистрали с соответствующим потоком транспорта в 15 тысяч автомобилей.

123
25 июл 2019 в 10:15

Не надо превращать Комарово в Богдановичи!!!

Елена
25 июл 2019 в 10:25

О как! А мы владельцы земельных участков деревни Падерено, т.е. не просто владельцы, а многодетные семьи, которым выделили данные участки под строительство без каких либо дорог! И нам, данную развязку, преподнесли как начало строительства дорог! Получается наше правительство решили убить сразу двух, а то и трех зайцев одновременно! План развития благоустройства Комарово и выполнение обязательств по предоставлению земельных участков многодетным семьям оборудованными дорогами!!! Полный треш!!! Получается, нам вообще не дождаться будет дорог!

Житель Комарово
25 июл 2019 в 10:27

Интересно, кого могут устраивать поток фур в нескольких метрах от калитки, шум, вид из окон на заградительные щиты, чёрный снег перед дверью, овощи и ягоды с огорода, покрытые толстым слоем пыли, дети гуляющие исключительно в ограде и задавленные на дорогах кошки...
С интересом посмотрю на тех, кому это понравится...

Надежда
25 июл 2019 в 10:41

Я не живу в комарова, но часто бываю там. И поддержу их. Кто пишет, что там живут люди, которые имеют много средств, что там бездушные люди. А вы в курсе, что там где будут делать проезд, в основном улицы, где земли были выделены малоимущим? Многодетным семьям? И за них борются, люди, которые, как вы говорите, бездушные. Да там все приветливые! Комаровцы надеюсь Вас услышат и примят нужные и правильные меры!! У меня все!

вспомни где живём!
25 июл 2019 в 10:46

да хоть упротестуйтесь, все равно построят если захотят, на Мельникайте - 30 лет Победы вон уже все деревья по вырубали под развязку, а рядом с вашим Комарово ещё могут один аэропорт вертолетный воткнуть, и чихали они на ваше мнение, запах денег он сильнее человеческого отношения!

Житель Комарово долина солнца
25 июл 2019 в 10:47

Изначально Комарово позиционировали как недорогое жилье для молодежи (земля стоила недорого - дом в 180 кв в чистовой и землёй 3500-4500т.р ) в итоге за 11 лет все переиграли и забили на проект а то что осталось распродавались и вырасталось в цене т к тут есть все коммуникации и близость к городу, обещали 3 сада две школы , парки .... Ничего не сделали все что сейчас в Комарово благодаря только людям которые живут в Комарово. Кто не приезжал все говорят у вас тут реально маленькая Швейцария очень красиво и уютно но в итоге обложили малосемейками с непонятным контингентом и сделали наш Комарово проездным районом .... Меня удивляет как можно так бестолково строить развязки .... Мое предложение и посыл застройщику перенесите свою развязку за патрушево рядом с кладбищем и соедините нормально объездную с монтажников до московского тракта. Тратяться такие миллиарды средств населения чтоб воткнуть в каждый перекресток по развязке- Аля мост в несколько ярусов ... Пытаются разгрузить застроенные многоэтажки за счёт территории каттеджного поселка где в априоре не должно быть двух-трехполосных дорог в обе стороны....
Я против развязки и я пойду 26.07.2019 в 16:00 и всех прошу присоединиться кто против развязки мы будем биться за наше Комарово. Завизирую все документы чтоб не было этого беспредела за счёт других лиц чтоб освоить миллиарды лёгкий средств от федерального округа....

Гость
25 июл 2019 в 10:49

Жильцов Комарово не жалко, а вот деревья да! Поэтому я против вырубки памятника природы Тополя для очередной никому не нужной развязки!

Гаусс
25 июл 2019 в 10:53

Когда покупали земли/ дома, не судьба было глянуть ген. план?

Тохтасунь
25 июл 2019 в 11:10

Про червяков и птиц бы хоть подумали, бессердешные!!11 Сралена на вас нет!11

3-й слободской
25 июл 2019 в 11:11

Развязки нужны, отбить желание сквозного проезда можно установкой знаков жилая зона и запрет на проезд грузовиков, естественно с установкой камер. Будет тише даже чем сейчас, многие и так на космических скоростях пытаются объехать постоянную пробку на Червяке по Спасской

Джульетта
25 июл 2019 в 11:14

Сначала жителей Преображенского и Ямальского2 обманули при продаже жилья, пообещав нам ближайшее строительство въездов в районы по кратчайшему пути, потом заставили ехать домой по несчастному Комарова и стоять в пробках на светофоре Червишевского тракта, сейчас собираются сделать въезд через никому не нужную развязку на расстоянии 5(!!!) километров от наших домов и создать ещё большие пробки в «узком горлышке» на въезде на Спасскую, которая шириной то с козью тропу. Это все вместо того, чтобы сделать обещанные въезды на Тюменскую слободу с Закалужской по кратчайшему пути. Причём развязка преподносится как благо чиновничье. Задумайтесь! Что в ней хорошего??? Плохо будет и Преображенцам и Комаровцем. Кого чиновники хотят одурачить? Нам надо объединяться и поддерживать Комаровцев, голосовать руками и ногами против развязки, это в наших интересах

Гость
25 июл 2019 в 11:39

А почему жителей улицы Мельникайте никто не защищает? Ведь в ближайшее время улицу от Республики до Харьковской планируют перекопать на 2 года и построить там ненужные развязки и подземные переходы и вырубить все оставшиеся деревья!

Житель Московского
25 июл 2019 в 11:42

А не будут ли фуры срезать расстояние по этой дороге, чтоб попасть на другой тракт? Поток легковых авто, по этой новой дороге, покажется детским лепетом тогда

Дмитрий
25 июл 2019 в 11:43

Развязку строят в интересах ТДСК, у них будет новый микрорайон в поле за Комарово. Повышается привлекательность проекта

Гость
25 июл 2019 в 11:59

Пишите про эту развязку в группе ЧС Тюмень в контакте что-бы шуму больше поднять, может это заставит чиновников задуматься, ну еще и про слушания не забудьте указать.

ааййй
25 июл 2019 в 11:59

аайй йа ай какой ужос! геноцид прям )))

Наталья
25 июл 2019 в 12:08

Конечно, я ПРОТИВ этой развязки!!!
Очень надеюсь, что вопрос разрешится с учётом интересов жителей Комарово, Патрушево и вырубки деревьев не случится, как это принято в Тюмени!!!

Который раз наши чиновники пытаются испортить нам жизнь и превратить уютный поселок в черте города в магистраль федерального значения.

Будем отстаивать свои интересы!!!!!!!

Фото пользователя
25 июл 2019 в 12:19

Люди, желающие этой развязки, вам что совсем все равно какая лишь бы развязка!!!??? Жители "слободы" наоборот должны трубить во все трубы, что им нужны непосредственные звезды домой! В то время когда этим занимаются комаровцы. Развязка абсурдная- не решает проблемы жителей ни слободы ни Комарово. А для кого тогда она? Для транзита?

Гость
25 июл 2019 в 12:23

Комаровцы будут бороться за свой посёлок, кто бы что ни говорил! В Екатеринбурге неравнодушные жители отстояли свой сквер и у нас получится!!!

нуего
25 июл 2019 в 12:30

цены в комарово должны теперь хорошо припасть

Александр
25 июл 2019 в 12:38

Строюсь на 3 земском - я против чтоб меня обложили с двух сторон магистралями (по волостной и Слободской)
Я против развязки - услышите люди, хватит стебаться, нужно грамотно строить дорогу а не хвататься за все что есть чтоб сэкономить...

Ттт
25 июл 2019 в 12:52

Делайте сразу нормальный выезд на ул. калинина, зачем на потом откладывать, людей мучать...

Гость
25 июл 2019 в 12:57

Тоже не понимаю возмущения жителей Комарово - ну купили они участок, ну построили дом, и что? Да какая разница какие люди и какого ранга - все вокруг же они не скупили - возомнили из себя отдельное государство

Гость
25 июл 2019 в 13:01

Нам по барабану проблемы понаехавших беженцев, Требуем немедленно ликвидировать пробку на федеральной трассе!

Гость
25 июл 2019 в 13:01

А-га и цены выставляют в ДЕСЯТЬ раз выше себестоимости......смешно..