22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Скандальная чиновница Юлия Шакурская, которую недавно судили, нашла новое место работы

Теперь она возглавляет одно из подразделений Торгово-промышленной палаты

Поделиться

В конце июня Юлию Шакурскую признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

В конце июня Юлию Шакурскую признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская, судимая за злоупотребление должностными полномочиями, нашла новое место работы. Теперь она возглавляет Центр корпоративной культуры в Торгово-промышленной палате Тюменской области. Что это за отдел и действительно ли он был создан специально под Шакурскую — в ТПП комментировать не стали.

— Да, всё верно. Сейчас на официальном сайте разрабатывается информация о том, какие услуги предоставляет отдел, — кратко рассказали в приёмной Торгово-промышленной палаты.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин не ответил журналисту 72.RU, чем конкретно будет заниматься отдел, и попросил сделать официальный письменный запрос.

В июне дело Шакурской рассматривал судья Сергей Ходкин, который отказался пустить журналистов на оглашение приговора. Судья захлопнул дверь перед представителями СМИ и крикнул: «До свидания». В адрес председателя Центрального суда была направлена жалоба на действия Сергея Ходкина, но ответа до сих пор не последовало. Судебное разбирательство длилось всего один день, и экс-чиновнице суд назначил штраф 70 тысяч рублей.


Оскандалилась Юлия Шакурская ещё во время работы на должности директора департамента культуры. Она вынесла из здания музея ИЗО картины художника Юрия Рыбьякова, чтобы подарить их губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину по случаю переизбрания. После скандала чиновница уволилась и ненадолго возглавила Тюменский колледж искусств, а после стала директором Тюменского концертно-театрального объединения

Эту должность она вскоре тоже покинула. СМИ связывали это с проверкой по поводу неправомерности расходования средств при реконструкции территории тюменского драмтеатра. В частности, вместо заявленной по документам напольной плитки была использована другая, меньшей прочности и толщины. Это и стало поводом к привлечению к уголовной ответственности. Инициатором задержания выступили спецслужбы, а 3 декабря прошлого года в отношении Юлии Шакурской было возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июл 2019 в 17:28

Ничего, блин, не понимаю!! Хотя бы должности ей прекратите давать ради приличия. Откровенное кумовство. Ни стыда, ни совести.

Гость
18 июл 2019 в 17:37

Позор.стыдно даже читать

Степан
18 июл 2019 в 17:22

Большинство граждан богатейшей страны чужие на этом празднике жизни..