В Тюмени будут судить директора медколледжа: она похитила стройматериалы и устроила дочь на работу

Дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями уже поступило в суд

Поделиться

Тюменский медицинский колледж остается единственным в регионе учреждением, где готовят средний медперсонал

Фото: Яндекс карты / Park72.ru

Директора тюменского медицинского колледжа Марину Макарову обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. На днях, 16 июля, прокуратура направила материалы уголовного дела в отношении Макаровой в суд. 

По данным ведомства, в 2014 году она похитила керамическую плитку и ламинат на сумму свыше 51 тысячи рублей, которые были приобретены и оплачены колледжем. Чтобы скрыть кражу стройматериалов, в образовательном учреждении составили фиктивные акты о списании материальных запасов на нужды учебного заведения. В том же году на работу в колледж была устроена ее беременная дочь. 

— Обвиняемая устроила свою беременную дочь на должность менеджера отдела дополнительного профессионального образования, сделано это было с целью увеличить ее общий трудовой стаж и создать условия для назначения и получения пособий по обязательному социальному страхованию. По версии следствия, дочь фактически не работала. В феврале 2015 года она на полтора года ушла в отпуск по уходу за ребенком, а после уволилась. За это время дочь обвиняемой получила более 240 тысяч рублей, — заметили в пресс-службе прокуратуры.

Материалы дела направлены в Центральный суд Тюмени. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2019 в 14:28

а ведь так сплошь и рядом!

Гость
18 июл 2019 в 15:27

Вот это новость!!!!! плитку вынесла на 51 тыс!!! да и дочь на работу устроила, ну и что? беременная это что за диагноз, что на работу принять нельзя?

Лохматое привидение
18 июл 2019 в 15:02

Кому то дорогу перешла? Или у нас органы реально стали такими "семечками" заниматься!?