9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Участникам встречи автозвукеров у Технопарка выписали 16 протоколов

Организатора встречи блогера Виктора Моца увезли в полицию

Поделиться

Виктор Моц занимается музыкой, тюнингом машин и собирает звуковое оборудование

Виктор Моц занимается музыкой, тюнингом машин и собирает звуковое оборудование

В Тюмени на организатора встречи любителей автозвука Виктора Моца составили административный протокол по статье «Организация массового одновременного пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка». Вечером 21 мая на площади у Технопарка мужчина демонстрировал свой тюнингованный автомобиль всем желающим. Из-за большого количества людей оказался перекрыт пешеходный переход через парковку Технопарка и было затруднено движение.

Вот на таком фургоне, нашпигованном колонками, приехал в Тюмень виновник встречи Виктор Моц

Вот на таком фургоне, нашпигованном колонками, приехал в Тюмень виновник встречи Виктор Моц

— Мужчина организовал массовый сбор граждан, из-за чего были созданы помехи для движения пешеходов и автомобилей, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени. — Он как блогер в середине мая запланировал автопробег по 10 городам России на машине Dodge Van, оборудованной мощной системой автозвука. Пробег был организован для встреч с подписчиками блогера, рекламы аудиосистем. Своими действиями гражданин совершил административное правонарушение.

К месту встречи любителей автозвука съехались порядка 10 экипажей ДПС

К месту встречи любителей автозвука съехались порядка 10 экипажей ДПС

За организацию массовой встречи, повлекшей нарушение общественного порядка, ростовчанину Виктору Моцу грозит штраф до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД, выезжавшие на место, составили 15 административных материалов на участников дорожного движения.

— Один автомобиль эвакуировали, еще одного водителя оштрафовали за непристегнутый ремень, троих — за незаконную тонировку. Остальные автомобилисты были привлечены за неправильную парковку и создание помех для движения, — сообщила Анжела Борисова, руководитель отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Участники встречи с блогером рассказали, что некоторые люди приехали из других городов ради встречи с популярным Виктором Моцем. Ради фото в его фургоне любители автозвука выстраивались в очередь.

— Отличная встреча была, все общались, смеялись, фоткались и делились положительными эмоциями, — поделилась тюменка Оксана Тимохина. — Ребята собирают проекты, соревнуются, у кого громче, красивее сделано, это тот же вид спорта, единственный минус в нем то, что он громкий, а так бы нам, думаю, и слова никто никогда не говорил. Когда проводили досмотр фургона Вити, то инспектор достал не протокол, а телефон. Он начал фотографировать и попросил включить.

На днях аналогичная встреча прошла в Омске, там блогеру Виктору Моцу тоже пришлось объясняться с полицией.

Обновлено: Виктор Моц получил административный штраф. После общения с тюменскими полицейскими он отменил встречу в Екатеринбурге

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 10:59

Мажорики выпендриться решили. Ваши штрафы для них копейки

Гость
22 мая 2019 в 17:59

Моцу грозит штраф до 20 тысяч рублей, ...срок до 15 суток? Может Просто закрыть в камере всего на пару суток поставив там колонки от его аппаратуры и врубить музон на всю катушку) пусть человек "наслушается до сыта")

Гость
22 мая 2019 в 11:25

А я то думаю, что за грохот из машин с середины мая на центральных улицах... Уезжайте в другие города поскорей со своим автопробегом, неприятно дребезжащий пластик слушать, громкость там у себя убавьте или наденьте наушники, а то стены домов дрожат...