23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени поднялась вода в Туре и подтопила нижний ярус набережной

По прогнозам специалистов, вода в ближайшее время должна пойти на спад

Поделиться

Вода в Туре, по данным специалистов, стала подниматься в начале мая и топить нижний ярус набережной 

Фото: Александр Зубарев / facebook.com

Последние несколько дней в Тюмени вода из Туры активно поднимается. Сейчас она затопила первый ярус набережной, который почти не видно. Несмотря на это, специалисты дают прогноз, что в ближайшее время вода пойдет на спад. 

— Пребывание воды +2 сантиметра за сутки. Сейчас уровень воды в Туре находится на отметке 683 сантиметра, — пояснили в пресс-службе областного МЧС. 

Вот так сейчас выглядит нижний ярус тюменской набережной 

Фото: Дмитрий Курцев

До критического уровня воды в реке ещё много. Примерно около двух метров. По предварительным прогнозам специалистов, скоро вода в Туре пойдёт на спад. Кстати говоря, самый нижний ярус тюменской набережной подтапливает практически каждый год. Аналогичная ситуация с подъемом воды в Туре была в мае прошлого года. 

А вот два года назад Тюменскую область затронул серьёзный паводок, от которого пострадал Ишим. Тогда во время крупного половодья там затопило частные жилые дома и улицы. В этом году, по данным экспертов, ожидается, что вода не поднимется до экстремальных отметок. Во время весеннего половодья выход воды в Тюменской области прогнозируют в трех реках: Оби, Иртыше и Ишиме. В них, предварительно, уровень воды будет выше среднего. Для того чтобы предотвратить повторение истории с Ишимом, где несколько лет назад случился самый сильный паводок за последние 40 лет, были построены дамбы. Эти сооружения рассчитаны «с запасом». То есть если воды разольется еще больше, чем предполагалось, то последствия всё равно будут подконтрольными.