Девушка уехала в Тюмень от почти полумиллионных долгов, но не смогла из-за них устроиться на работу

Оставив долги в Архангельской области, неплательщица выбрала для переезда Тюмень

Поделиться

Девушка решила поменять город, чтобы избавиться от долгов, но новый работодатель не дал ей этого сделать

Фото: Ирина Шарова

Жительница города Северодвинска едва не оказалась безработной из-за задолженности, не оплатив которую уехала в Тюмень. С девушки должны были взыскать долг общей суммой более 450 тысяч рублей. Девушка не платила по кредиту и не погасила транспортный налог. Матери она рассказала, что переезжает в Тюмень, но точного адреса не сказала.

— В ходе судебных действий выяснилось, что женщина благополучно покинула г. Северодвинск, оставив на малой родине свои долги. Судебные приставы объявили должницу в розыск, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре неплательщица объявилась сама: она занялась поисками работы, а когда нашла место, которое её устраивает, не смогла оформить документы. При трудоустройстве работодатель узнал о том, что она должна крупную сумму.

Чтобы не лишаться возможности устроиться на работу, жительница Архангельской области полностью рассчиталась с долгами. Связавшись с судебными приставами, она полностью погасила задолженность.

Некоторые неплательщики лишаются автомобилей, ценных вещей и отправляются на обязательные работы. 11 марта судебные приставы пригрозили должнику, который не выплачивал компенсацию семье сбитого ребенка. Несмотря на то, что девочка сама выбежала на дорогу, суд всё равно встал на её сторону и наложил арест на машину виновника ДТП.

А трём водителям пришлось на время лишиться автомобилей. Их взыскали за долги на сумму не менее 100 тысяч рублей. Если мужчины не погасят свои долги, им придётся лишиться машин навсегда — их продадут, а вырученные средства пойдут в счёт оплаты долгов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 апр 2019 в 22:35

    Девица дура - от долгов даже на тот свет не сбежишь, их повесят на родственников.

    Прохожий
    2 апр 2019 в 10:19

    Очередная новость про доблестных приставов. Верхушка миллиардами ворует и ничего, а тут в розыск объявили.

    2 апр 2019 в 00:30

    Заново кредитнулась в том же банке