27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

На хитрого тюменца, который залепил номера снегом и пытался дать инспектору взятку, завели дело

Хитрость тюменца провалилась в обоих случаях

Поделиться

Водитель протянул инспектору 500 рублей, чтобы тот забыл про нарушение ПДД

Водитель протянул инспектору 500 рублей, чтобы тот забыл про нарушение ПДД

В Тюмени пойдет под суд 42-летний местный житель, попытавшийся подкупить сотрудника ДПС. По версии следствия, 9 декабря 2018 года на улице Осипенко испекторы ДПС остановили автомобиль, номера которого водитель залепил снегом. 

Тюменец таким способом хотел избежать попадания в камеры видеофиксации, чтобы не получать штрафы. В разговоре с сотрудниками ГИБДД тюменец решил опять пойти на хитрость.

— В момент составления сотрудником ДПС протокола об административном правонарушении тюменец попытался передать инспектору взятку в размере 500 рублей, однако был задержан сотрудниками полиции, — прокомментировала и. о. руководителя следственного отдела по центральному административному округу Елена Харинова.

Теперь мужчине грозит уголовное наказание за покушение на мелкое взяточничество. В настоящий момент в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Это не первый случай, когда попытка подкупить инспектора ГИБДД для тюменских водителей заканчивалась плохо. В апреле мужчина предложил полицейскому 300 рублей, чтобы тот закрыл глаза на нарушение ПДД. Бывали и обратные случаи. В этом же месяце полицейские поймали сотрудника ГИБДД, который на взятках обогатился на десять тысяч рублей

О том, какие преступления совершаются в регионе чаще всего, много ли взяточников и кто идет под суд за такие преступления, читайте в нашем материале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 16:47

500 рублей не взятка, а милостыня. Оправдать мужика!

Гость
10 дек 2018 в 15:04

Олени! Не суйте ребятам и не подставляйте их и себя,всё под камерами. Заплатите лучше штраф в обычном порядке,дешевле будет в разы.

Гость
10 дек 2018 в 12:52

Кто же такие взятки предлагает, 500р , понятно что рассмешил и обидел инспектора