22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Покажи свой Instagram: знакомимся с 10 тюменскими группами и солистами, о которых вы мало что знали

Возможно, вы однажды слышали что-то из их творчества. А может быть, входите в число верных фанатов

Поделиться

Каких исполнителей обожаете слушать вы? Расскажите о них в комментариях, указав названия песен или музыкальных композиций. Составим народный плей-лист вместе

Фото: Екатерина Бурлева

Этот октябрь в Тюмени выдался музыкальным: в наш город приедет почти три десятка сольных исполнителей и групп. Выбрать концерт себе по душе сможет каждый. Хотите — пляшите под Монеточку или Мота, хотите — мечтайте под «Касту» или наслаждайтесь эффектным выступлением экстравагантной Наргиз. А пока вы выбираете, кого из приезжих знаменитостей послушать, предлагаем узнать о тех, кто живёт и поёт в родной Тюмени. Это интересно!

Группа Go go milk

Сами себя эти ребята называют социальным рок-проектом из нефтяной столицы Сибири. Музыкальные критики причисляют коллектив к инди-проекту. Кто прав? Или и те, и другие? Послушайте на досуге один-два трека группы и решите сами.

Группа Pegas

Ровно 10 лет назад в Тюмени появилась эта рок-группа. За вокал и тексты песен отвечает Алексей Карасёв, за бас-гитару — Сергей Шилов. Андрей Михаловских играет на барабанах, а Анастасия Гуртова — на клавишных. В арсенале у квартета есть пара кавер-программ: перепевают ребята «Сектор газа» и Rammstein.

Группа Gilead

В 2017 году эта тюменская фолк-группа Gilead получила приз зрительских симпатий Russian World Music Award и на достигнутом останавливаться, понятное дело, не собирается. Желаем им успехов на творческом пути. А вам предлагаем полюбоваться их колоритными сценическими образами.

Дуэт PRIMAVERA

Две прекрасные девушки играют на скрипке и виолончели, могут устроить волшебной красоты песочное шоу. У них даже райдер (ряд предъявляемых артистами требований. — Прим. ред.) есть. Самый трогательный пункт в этом списке — вода, сок и бутерброды в гримёрке.

Группа Just Suzie

Задорные ребята виртуозно сочетает мелодии инди, фанка и босановы. Потому что пока не определились с выбором и не особо из-за этого заморачиваются. Потому что уверены: главное — чтобы всё было искренне, от души. Главная по музыке и словам — Сюзанна Иванова.

Группа «Ху-Га!»

В репертуаре этих музыкальных тюменцев — популярные хиты «Ленинграда», «Кино», «Агаты Кристи», «Жуков», Макса Барских и других голосистых солистов и групп. Авторские песни тоже пишут и могут запросто исполнить их под живую мелодию саксофона, между прочим.

 Группа The Kates

Эта независимая рок-группа появилась на местном музыкальном Олимпе семь лет назад. Сначала выкладывали свои творения в интернете, а потом и концерты живые стали давать. В их копилке сейчас — шесть треков в электронном звучании. Поют на русском и английском языках. Вот так.

Группа «Табу на танцы»

Треки этой трип-хоп команды вы запросто найдёте в iTunes и Google Play, если хочется. Сейчас коллектив упорно трудится над новым альбомом, и всё для вас. Приятно ведь, правда?

Sabina Singer

Сабина Охрименко о себе говорит так: «Певица, модель, ведущая». Насчёт второго и третьего амплуа судить не берёмся, а вот сомнений в её вокальных данных нет ни капли. Если вы уже знакомы с её творчеством или собираетесь это сделать, поделитесь впечатлениями в комментариях. Очень ждём.

Ася Соловьева

Кандидат филологических наук, психолог, логопед. И прекрасная вокалистка, за плечами которой — 22 года сценических выступлений. И нет, скрипки на фото не для эффектного кадра. С одной талантливая тюменка сдавала экзамены в музыкальной школе, вторая — цыганская, самодельная. Хранящая в себе миллион интересных историй.

Поделитесь ссылками на другие ваши инстаподборки. Хочу посмотреть

Запросто, нам не жалко! Например, полюбуйтесь очаровательными питомцами, у которых есть своя страничка в соцсети, и вместе с нами удивляйтесь очень странным сортам мороженого с тюменских прилавков: тут есть даже со вкусом печеного картофеля и коктейлей 18+. 

Девушкам без пары предлагаем полистать фото видных тюменских холостяков, а холостякам — насладиться горячими снимками землячек, чьим фигурам позавидуют знаменитые топ-модели.

Тоже хотите увидеть свой инстакадр в тематической подборке на нашем сайте? Присылайте нам ссылки на свой аккаунт в сообщения нашей группы в Vk. И обязательно загляните в наш Instagram-аккаунт. Ежедневно публикуем здесь интересные кадры из жизни нашего города.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.