19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Разделись ради 1000 рублей на тату: чем аукнется тюменским студентам скандальное посвящение

Студентам одного из тюменских вузов действительно грозит отчисление

Поделиться

Субботней вечеринкой, организованной для тюменских студентов, заинтересовались следователи

Фото: группа «ЧС Тюмень»/Vk.com

Тюменские студенты раздевались догола на сцене клуба за сертификат в тату-салон на 1000 рублей. Кадры, запечатлевшие скандальное посвящение, уже разлетелись по интернету и попали в эфиры федеральных телеканалов. Почему традиционная городская вечеринка обернулась настоящим скандалом, и что принесет ее участникам такая сомнительная слава? Редакция 72.ru пообщалась с организатором городского посвящения в студенты и представителями тюменских вузов.


На городское посвящение в студенты приглашали представителей всех тюменских вузов. Билеты на вечеринку с конкурсами и призовым фондом в 100 тысяч рублей заранее продавали через интернет. Их стоимость колебалась от 350 до 950 рублей. Одним из организаторов скандального посвящения был Марк Сушков. Молодой человек утверждает, что несовершеннолетних студентов на вечеринке, заснятой на видео, не было, а решение раздеваться догола в борьбе за приз носило исключительно добровольный характер.

Посвящение в студенты делилось на две вечеринки. Первая проходила для участников 16+, там не было таких конкурсов, вторая — 18+. Для совершеннолетних участников такие конкурсы норма, вернее не совсем, но девушек никто насильно не раздевал, они сами этого хотели и сами это делали. Девушки оказались готовы так сделать за призы, — рассказал 72.ru Марк Сушков, один из организаторов городской вечеринки. 

Видео: читатель 72.ru

На откровенные снимки и видео отреагировал пока только один тюменский вуз. Остальные, возможно, еще просто не в курсе случившегося.

Представители ТюмГУ накануне, 23 сентября, официально заявили, что не имеют отношения к организации скандальной вечеринки. При этом они добавили, что будут выяснять, были ли среди участников откровенных конкурсов их студенты.

— ТюмГУ обязательно проведет внутреннюю проверку. Служба безопасности вуза попробует идентифицировать участников конкурсов по выложенным в интернете видео. В случае причастности наших студентов будем собирать комиссию по академической этике и принимать решения вплоть до отчисления студентов. Но главное в другом. Надо выяснить изначальные причины и ответственных, кто допускает проведение подобного рода конкурсов среди молодежи, и найти всех подстрекателей подобного рода мероприятий. Для того, чтобы решить проблему, нужно найти истоки ее зарождения, — рассказала 72.ru ТюмГУ Елена Дружинина, пресс-секретарь ТюмГУ.

Тюменцы неоднозначно отреагировали на новость о возможном отчислении участников откровенных конкурсов. Одни считают такое решение вполне ожидаемым и закономерным, другие называют его несправедливым. По мнению же юристов, подобное развитие событий является спорным.

— В этой ситуации всё зависит от содержания договора, заключенного с вузом, и внутренних положений по этике. Случаи, в результате которых происходит отчисление, должны быть четко прописаны. В основном там речь идет об успеваемости, а не нахождении где-либо в голом виде, — рассказала. 72.ru адвокат Любовь Сафаргалиева.

Раздеться на сцене догола, судя по кадрам, не постеснялись две блондинки. Редакция 72.ru попыталась поговорить с предполагаемыми героинями скандального видео, но одна из них опровергла свое участие в конкурсах, а вторая решила совсем не отвечать. По неподтвержденной информации, одной из обнажившихся на сцене блондинок является 19-летняя молодая мама, у которой почти 6,5 тысячи подписчиков в Instagram.

Обновлено. К делу подключились следователи. Они начали проверку произошедшего в клубе. Журналисту 72.ru тем временем удалось поговорить с одной из девушек, раздевшейся на сцене. Она рассказала о последствиях обнародования видео с её участием: на следующий день её уволили с работы, а сейчас тюменке поступают угрозы от незнакомых людей.

Одобряете ли вы отчисление студентов из ВУЗа за то, что они разделись догола в клубе?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2018 в 13:30

    И это опора и надежда нашей страны?
    Да они западу продадутся за пепси и гамбургеры, при первой же возможности.

    Гость
    24 сен 2018 в 13:34

    19 летняя МАМА! в ночном клубе разделась до нага и имитировала оральный секс... ребенку на ДР подарите видео

    Гость
    24 сен 2018 в 13:52

    Капец , совсем с ума посходили. Потом вот такие парней за изнасилование садят. Организаторов однозначно наказать.