24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Бизнесмена, по чьей вине погиб водитель «Соболя» в ДТП у Моста влюбленных, оштрафовали на 150 тысяч

Уголовное дело прекращено. Судимости у виновника аварии не будет

Поделиться

Обвиняемый до суда выплатил два миллиона рублей супруге погибшего водителя

Фото: Константин Чайников из группы «Тюмень»/Vk.com

Калининский районный суд поставил точку в деле о ДТП с летальным исходом, которое случилось у Моста влюбленных. 1 июня внедорожник Land Rover, за рулем которого находился владелец тюменской сети строительных магазинов «Крепыж» Анатолий Менский, вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». 54-летний водитель микроавтобуса получил травмы, несовместимые с жизнью, и вскоре скончался в больнице.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, известный бизнесмен отделался судебным штрафом. Это решение еще не вступило в законную силу. 

Судебный штраф не является уголовным наказанием и судимости не влечет. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа возможно при наличии следующих условий: человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред. Совершение таким лицом впервые нескольких преступлений небольшой и (или) средней тяжести не препятствует освобождению его от уголовной ответственности.

— Уголовное дело прекращено. По ходатайству следователя Анатолию Менскому назначили судебный штраф в размере 150 тысяч рублей, — рассказали 72.ru в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени. 

За рулем внедорожника находился известный тюменский бизнесмен Анатолий Менский

Потерпевшей по этому уголовному делу была признана жена погибшего водителя «Соболя». Из собственных источников редакции 72.ru стало известно, что обвиняемый выплатил ей до суда 2 миллиона рублей. 

За последнее время в Тюменской области это уже второй случай, когда суд прекращает уголовное дело, возбужденное по факту смертельного ДТП. Прецедентом стал скандальный приговор спикеру гордумы Дмитрию Еремееву. За выезд на встречку, который унес две жизни, Тюменский районный суд назначил ему судебный штраф в размере 160 тысяч рублей. Родственникам погибших высокопоставленный чиновник выплатил около трех миллионов рублей. 

По делу было признано три потерпевших. Матери погибшего таксиста виновник ДТП заплатил полтора миллиона рублей, а двум другим потерпевшим — родственникам погибшего пассажира — 800 и 500 тысяч рублей. 

Областная прокуратура решила обжаловать приговор, возмутивший общественность. Рассмотреть апелляцию по делу Еремеева коллегия областного суда должна через несколько недель. И здесь может быть несколько вариантов развития события — решение районного суда о прекращении уголовного преследования признают законным и оставят без изменений, либо отменят и направят дело на новое или дополнительное расследование.

По теме