14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Антон Шипулин выиграл бронзу в масс-старте в Антхольц-Антерсельве

Поделиться

Сегодня, 22 января, воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял третье место в масс-старте на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Представляющий наш регион Евгений Гараничев попал в топ-15.

Сегодня Антон Шипулин порадовал болельщиков не только хорошей скоростью на дистанции, но и почти безукоризненной стрельбой. Спортсмен допустил всего одну осечку – на втором огневом рубеже из положения лежа – и отправился на штрафной круг. В результате этого с первого места он откатился на восьмое (+20 секунд от лидера) и оказался в роли догоняющего. К четвертой стрельбе он переместился на третье место, сократив отставание до 10 секунд. На последнем круге казалось, что биатлонист пытается навязать борьбу лидерам, однако догнать их спортсмену не хватило сил.

– Сегодня было тяжело. Я очень мало и плохо спал. Для такого состояния результатом доволен. Особенно трудно далась стрельба на стойке – выкарабкивал каждый выстрел. После заключительного огневого рубежа старался догнать лидеров и оторваться от преследователей. Но понял, что сил не хватит, – прокомментировал выступление в гонке в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» Антон Шипулин.

Его товарищи по команде оказались не так удачливы в стрельбе. Каждый из них промахнулся трижды. Спортсмены пришли к финишу друг за другом: Максим Цветков – 13-м, Антон Бабиков – 14-м, а Евгений Гараничев – 15-м.

Победу праздновал норвежец Йоханнес Бе, второе место осталось за французом Квентином Фийон-Майе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!