22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Тюменская область задолжала государству более 8 млрд рублей налогов

Поделиться

Общая налоговая задолженность Тюменской области перед государством в первом полугодии составила 8,5 миллиарда рублей, в том числе 6,5 миллиарда – долг по основным платежам и два миллиарда – пени и санкции. Такую информацию сегодня, 15 сентября, на заседании парламента региона представила УФНС России по Тюменской области.

Таким образом, доля задолженности области по федеральным налогам составила 76,4 процента, по региональным – 12 процентов. Удельный вес задолженности по местным налогам и налогам на совокупный доход составил 5,5 и 5,2 процента соответственно. Сумма долга по региональным налогам относительно уровня начала года снизилась на 4,9 процента, по местным налогам снижение составило 2,6 процента.

В целом, по состоянию на 1 июля объем налоговых доходов по налогоплательщикам составил 31,9 миллиарда рублей. Без учета нефтегазовых доходов поступления насчитывают 31,3 миллиарда рублей.

В результате применения мер принудительного взыскания в январе-июне этого года по отношению к соответствующему периоду 2015 года объем поступлений вырос на 1,6 миллиарда рублей (больше чем на 40 процентов) и составил 5,7 миллиарда рублей.

В ведомстве отмечают значительный рост поступлений налога на прибыль, акцизов в бюджет Тюменской области, а также увеличение поступлений имущественных налогов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2016 в 12:25

    Пусть у Захарченко и компании возьмут, там много денег))

    Коренной Сибиряк
    15 сен 2016 в 13:03

    Вся страна живёт за счёт Тюменской области, сидит на шее и ножки свесила, и область ещё должна осталась?
    По истину -"умом Россию не понять!".

    якушев
    15 сен 2016 в 12:48

    Никто никому ничего не должен.