27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Основатель «Михайловского» предложил закрыть департамент потребрынка

Поделиться

Жесткой критике подвергли депутаты отчет и.о. главы департамента потребительского рынка Оксаны Речкиной на вчерашнем заседании Тюменской городской думы. В частности, им не понравилась статистика по росту товарооборота сетей. По мнению депутатов, в условиях снижения потребительского спроса и сокращения числа торговых предприятий в городе таких результатов быть не может.

«Если верить представленным материалам, рост товарооборота сетей в 2015 году должен составить 30%, показатели результативности по отдельным статьям доходят до абсурдных 800%», – заявил председатель думской комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук. Коллегу поддержал справедливоросс Сергей Морев. «Откуда возьмется такой рост, если по стране розница официально снизилась на 10%, да и в городе, если оглянуться, то только на Первомайской – в 100 метрах от мэрии, за последнее время два ресторана и продуктовый магазин закрылись?», – сказал он.

Пояснения Оксаны Речкиной о причинах резкого изменения показателей результативности программы развития потребительского рынка народных избранников не устроили. Депутаты обратились к главе администрации Александру Моору с просьбой дать специалистам администрации поручение предоставлять корректные данные по реализации муниципальных программ, отражающие реальную ситуацию в городе.

А депутат Владимир Михайлов, являющийся основателем рынка «Михайловский», и вовсе заявил, что не понимает сути деятельности департамента потребительского рынка. «По-моему, бесполезная структура, если кого-то и надо сокращать в администрации, то начинать надо с нее», – сказал он. Депутатам он свою позицию не обосновал. Однако в беседе с корреспондентом 72.ru пояснил: «Зачем нам департамент, который предоставляет «кривую» статистику? А в остальном они только терроризируют предпринимателей, больше ничем не занимаются».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!