18 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Мисс Россия – 2007» из Тюмени

Победительницей национального конкурса красоты «Мисс Россия – 2007» стала 20-летняя тюменка Ксения Сухинова. В качестве приза ей вручили корону и денежный приз в размере 100 тысяч долларов от банка «Русский стандарт». Девушка будет представлять Россию...

Поделиться

" src=

" src=

Победительницей национального конкурса красоты «Мисс Россия – 2007» стала 20-летняя тюменка Ксения Сухинова. В качестве приза ей вручили корону и денежный приз в размере 100 тысяч долларов от банка «Русский стандарт». Девушка будет представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Ксения учится в Институте нефти и газа Тюменского нефтегазового университета на четвертом курсе. Сибирская красавица получает специальность «Управление и информатика в технических системах». К тому же у девушки обширный круг интересов: от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. Все это венчают идеальные параметры для работы в модельном бизнесе: 83 x 60 x 91, при росте 178 сантиметров.

Центр моды ТюмГНГУ «ш'Ателье» – это место, где «Мисс Россия – 2007» сделала свои первые шаги на подиуме. Среди участников хореографического коллектива ИниГ Ксению заметили руководитель «ш'Ателье» Анжела Гарабажий и руководитель центра развития студенческого творчества Виктор Гарабажий, но карьера модели студентку привлекала мало. После долгих уговоров она перешла в подиум-группу центра моды.

Результаты не заставили себя долго ждать. Ей принадлежат лавры победительницы в известном тюменском конкурсе красоты «Мисс Имидж – 2005», «Вице-мисс Нефтегаз – 2006». А в минувшие выходные к ним добавился титул главной российской красавицы.

Жюри конкурса, в которое входили президент сети клубов World Сlass Ольга Слуцкер, главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, продюсер Игорь Матвиенко, адвокат Павел Астахов, телеведущая Екатерина Андреева и президент компании «Дикая Орхидея» Александр Федоров, впервые не смогло назвать трех победительниц вовремя. В итоге «Мисс России – 2007» определило СМС-голосование зрителей.

" src=

" src=

Всего за титул боролась 51 красавица. Участница из нашего города с самого начала значилась в списке фавориток. В абсолютные лидеры, по свидетельству очевидцев, Ксения вырвалась после интеллектуального конкурса, девушка поразила жюри своими ответами на непростые вопросы.

Корону победительнице вручила действующая «Мисс Россия» Татьяна Котова. Отметим, что венец королевы красоты изготовлен из 300 граммов белого золота, 85 гранатов общим весом 2,55 карата, 27 круглых жемчужин, одной жемчужины-пуговицы и одной тысячи 574 бриллиантов весом 50,58 карата. Правда, с этим великолепием через год придется расстаться. По традиции корона передается от одной победительницы другой. Первой вице-мисс стала Симонна Левенок из Краснодара, второй – москвичка Вера Красова. Теперь Ксении надо готовиться к конкурсам-2008: «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», где девушка будет представлять Россию.

Кстати, этой осенью Ксения была на кастингах в Милане на Неделе высокой моды. Агентство Point предложило ей контракт на месяц, но главные впечатления у тюменской студентки остались от личного знакомства с миром высокой моды, случайных встреч с известным модельером Джорджио Армани и топовыми моделями. Затем девушка вернулась в Россию и готовилась к конкурсу.

" src=

" src=

Как рассказали в оргкомитете тюменского конкурса красоты, то, что на конкурс в 2007 году поехала победительница тюменского конкурса 2005 года – практика распространенная. Как правило, едет не просто победительница, а отправляют ту девочку из «королев» и вице-мисс последних двух-трех лет, которая является лучшей на данный момент. У кого более ухоженная кожа, волосы, которая не располнела перед конкурсом. Если не едет победительница этого года, то она сама виновата – плохо выглядела в нужный момент.

Участие в конкурсах красоты популярно у тюменок, в этом году на отборочные туры «Имиджа» подали заявки более 500 девушек. Тюменские красавицы часто ездят на конкурсы красоты, и практически ни одна девушка не возвращалась без какого-либо титула. Входили в тройку, но главную корону «Мисс Россия» наша землячка примерила в первый раз.

Как рассказал корреспонденту 72.ru руководитель центра развития студенческого творчества Виктор Гарабажий, Ксения на этой неделе возвращается домой, впереди у неё зимняя сессия в институте. Подготовку к подобным конкурсам г-н Гарабажий сравнил с тренировками спецназа морской пехоты США. «Если вам надо выиграть школьный конкурс красоты, есть одна программа, для областного смотра – другая. Для финалов международных и всероссийских конкурсов требуется другой уровень самоотдачи девушки и тех, кто ей помогает», – пояснил он.

Ксения Сухинова после победы, как и положено королеве, сказала прессе, что в России самые красивые девушки. Было очень много достойных, и конкуренция была жесткой. «Все было честно, я не ожидала. Нас готовили месяц, держали в строгости, мы жили в закрытом пансионате под Москвой. Сложнее всего для меня оказалось качать пресс. Вообще я всегда слежу за собой, хожу в спортзал, правильно питаюсь», – поделилась секретами успеха самая красивая девушка России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!