Хоккейный матч начался с минуты молчания, а в центре города оставляют цветы: Тюмень скорбит по погибшим в Кемерово

Цветы к памятнику Маме возложил и Александр Моор

Поделиться

Погибшим не только возлагают цветы, но и посвящают посты в соцсетях

Погибшим не только возлагают цветы, но и посвящают посты в соцсетях

Сегодня вечером, 27 марта, сотни тюменцев пришли к памятнику Маме, чтобы возложить цветы и детские игрушки. Таким образом горожане почтили память всех погибших во время пожара в Кемерово. Эта акция проводилась неофициально. Люди сами с помощью социальных сетей договаривались и выбирали место. Всего же в городе было три таких точки: площадь у Ленина, на Цветном бульваре и у памятника «Мать и дитя». Возложить траурный букет из алых роз пришел и глава города Александр Моор.

Глава администрации тоже не остался равнодушным к трагедии в Кемерово

Глава администрации тоже не остался равнодушным к трагедии в Кемерово

В социальных сетях же запустили целый флешмоб, посвященный трагическому событию. Под хештегом #Кемеровомысвами тюменцы призывают поддержать акцию и почтить память погибших.

— Мы — мамы! У нас нет чужих детей. Погибли наши дети... — пишет в Сети горожанка.

— Кемерово, дай Господь Бог вам силы пережить эту боль! Вся Тюмень скорбит вместе с вами, — сочувствует Анастасия Казаченко.

Цветы и игрушки оставили и в самом центре города — на Цветном бульваре

Цветы и игрушки оставили и в самом центре города — на Цветном бульваре

Хоккейный матч, который прошел сегодня, тоже начался с минуты молчания.

— Друзья! Все вы наверняка знаете, что сегодня по всей России люди выходят на места скорби, чтобы почтить память погибших в страшной трагедии, которая произошла в Кемерово!

— Сегодня матч между командами ХК ТИУ и АНПЗ начнется с минуты молчания. Хоккеисты Тюмени скорбят вместе со всей страной о погибших в этой страшной трагедии, — сообщают организаторы матча.

Официальный же день траура по указу президента объявлен завтра — 28 марта. В связи с этим все учреждения вынуждены отменить развлекательные мероприятия.

— 28 марта 2018 года в России объявлен днем траура в связи с гибелью людей во время пожара в Кемерово. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени выражает скорбь по погибшим и соболезнует их родным и близким. Все развлекательные мероприятия в учреждениях отменяются.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2018 в 20:06

    В Гудвине охранников сегодня больше чем посетителей. Девочка стоит у лифта раздает планы эвакуации.Неужели пока петух не клюнет, никто не пошевелиться, обидно...

    Гость
    27 мар 2018 в 21:01

    Не должны дети погибать!!! Это ж какая страшная участь - сгореть заживо! Какая жуткая судьба. Соболезнования. Нет слов, слёзы на глазах

    Гость
    27 мар 2018 в 20:49

    А две маленькие девочки из Абатского района ? Почему о них никто не скорбит ?!