3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Пустующую квартиру с открытыми окнами, из-за которой тюменцы остались без отопления, вскрыли МЧСники

В квартире перемерз стояк отопления, и несколько жилищ остались без тепла. Проблему пришлось решать кардинально.

Поделиться

Жители и УК пошли на крайние меры, чтобы восстановить тепло во всех квартирах

Жители и УК пошли на крайние меры, чтобы восстановить тепло во всех квартирах

В Тюмени несколько жильцов многоэтажки мерзли из-за отсутствующих соседей. Последние уехали, оставив окна в квартире открытыми.

— Днем вчера, 23 января, у нас повредили теплотрассу. Отопление отключили, но к вечеру тепловики все восстановили, — рассказали 72.ru жители дома №135/1 по Московскому тракту. — Но не у всех потом появилось тепло. Оказалось, что в одной из квартир перемерз стояк отопления из-за того, что там были открыты окна. В итоге несколько квартир остались без отопления.

Решать проблему пришлось с помощью спецслужб. Оказалось, что в квартире никто не живет, а владельцев найти не получалось. Жильцы рассказали, что в доме недавно сменилась управляющая компания — предыдущая обанкротилась и передала новой не всю информацию.

— В квартире окна были открыты полностью, — рассказал 72.ru директор УК «Кондоминиум +» Андрей Арещенко. — Пришлось ее вскрывать. Это делали сотрудники МЧС в присутствии полиции, понятых, соседей, составили акт, все по закону. Сейчас подача тепла во все помещения восстановлена. Жильцы сказали, что в данной квартире несколько месяцев никто не появлялся, и по квартирной карточке там никого нет.

Сейчас собственницу жилья пробуют найти полицейские.

Сегодня, 24 января, в Тюмени третий день были аномальные морозы — температура опускалась ниже отметки минус 30 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!