22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Стала известна личность тюменца, который погиб при пожаре на Олимпийской: мужчина спас жизнь поджигателю

Павел Лушников сначала помог спасти соседа-поджигателя, после чего отправился за своей женой.

Поделиться

Павел стал единственной жертвой пожара

Стали известны обстоятельства гибели тюменца во время крупнейшего пожара на улице Олимпийской. Напомним, девятиэтажный дом загорелся вечером 8 января. Огонь уничтожил 43 квартиры и унёс жизнь местного жителя, 52-летнего Павла Лушникова. Мужчина жил напротив квартиры, с которой начался пожар.

По словам родственников погибшего, Павел помогал сотрудникам МЧС вызволить из горящего помещения своего соседа (позже этот мужчина был задержан по подозрению в поджоге). А Павел после спасения соседа-поджигателя вернулся обратно — за своей супругой Мариной. Об этом 72.ru рассказала Анна Волынкина, падчерица погибшего.

— Мой отчим спас того мерзавца, который устроил поджог. Он помогал взламывать дверь в его квартиру. После этого дядя Паша вернулся за мамой. Он звал её, но она не решилась выйти. Мама в панике, испугавшись сильного пожара, убежала в комнату и закрылась. А дядя Паша вышел без мокрого полотенца. Так всё и произошло, — рассказала Анна Волынкина.

В итоге Марину, супругу Павла Лушникова, спасли сотрудники МЧС. Они с помощью подъемника вызволили женщину из горящей квартиры и передали её врачам скорой помощи. На протяжении всего вечера Марина не могла узнать о судьбе своего мужа. Она надеялась, что ему удалось выбраться из горящей многоэтажки. Позже появилась информация об одном погибшем при пожаре. Родные до конца верили, что это не Павел, но это был он.

Сейчас родные Павла Лушникова нуждаются в финансовой помощи для организации похорон. Связаться с близкими по данному вопросу можно по телефону +79969463644 (писать только Viber или WhatsApp). 

Хронику пожара на Олимпийской можно прочитать в нашей трансляции. Одна из версий произошедшего, которую сейчас рассматривает следствие, — поджог. Прямо на месте происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали местного жителя Александра (именно его и помогал спасать погибший Павел Лушников).