21 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Запрет на брюки для девочек в тюменской школе №92 отменили

Но сигналы о строгом правиле - носить только юбки – поступают и от родителей, чьи дочери учатся в других учебных заведениях.

Поделиться

Ученицам из школы №92 теперь можно носить не только юбки и сарафаны, но и классические брюки

Родители девочек, которые посещают школу №92, отвоевали право своих дочерей ходить на занятия в брюках.

– В перечень деловой одежды, которую разрешено носить ученицам, уже добавили брюки, – сообщил 72.ru собственный источник.

Напомним, о запрете стало известно от возмущенной родительницы. Женщина сообщила, что руководство школы №92 приняло внутренний документ, запрещающий школьницам носить брюки. Табу вызвало большой общественный резонанс. Тюменцы разделились на два лагеря – одни говорили, что не видят ничего плохого в подобном запрете, другие настаивали на том, что это дискриминация. В результате брючный скандал вышел на федеральный уровень, и к возникшей проблеме подключились чиновники из местного департамента образования.

Несмотря на то, что мама первоклассницы из школы №92 добилась своего, выяснилось, что подобный запрет действует и в других учебных заведения Тюмени. Читатели 72.ru рассказали как минимум о трёх школах, ученицам которого разрешено посещать занятия только в юбках или строгих сарафанах: №30, №63 и №67. В еще одной школе №94, по словам родителей, действует не менее странный дресс-код – некоторые ученики должны ходить на учёбу в жакетах.

– Если родители считают, что права их детей нарушаются, то пусть обращаются с заявлением в департамент образования Тюмени, – посоветовала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Мельникова.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Комментировать