По будням модная подсветка на мосту Влюбленных будет работать в экономрежиме

Световое шоу, которое показали на День города, планируют включать только по праздникам.

Поделиться

Пока на мосту используют бюджетный вариант подсветки

Пока на мосту используют бюджетный вариант подсветки

После премьеры светового шоу на мосту Влюбленных в Тюмени, которая состоялась 29 июля, прошло почти две недели. Однако не все горожане успели сделать фото с этого события, а потому задали вопрос 72.ru – когда же все-таки мост «зажгут» снова.

Как оказалось, понаблюдать за игрой света на набережной пока нельзя. Подсветка моста в будни стандартная – фонари горят белым светом. А зажигается он одновременно с уличным освещением в 21:45.

– Устраивать каждый день световое шоу – дорогое удовольствие. Пока у нас действует бюджетный вариант. Но по праздникам мост будет выглядеть также празднично, как и в День города. Сейчас световое шоу дорабатывается в Екатеринбурге, там прописывают программу художественного фона, – рассказал 72.ru директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

Николай Михайлович также отметил, что именно администрация решит, по каким праздникам будут устраивать световое шоу и сколько по времени оно будет длиться.

Напомним, подсветка состоит примерно из 500 фонарей. А проект был создан еще в 2016 году. У моста за игрой красок наблюдал и корреспондент 72.ru. Публикуем фото и видео с репетиции шоу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
10 авг 2017 в 14:38

Так может и не стоило затеваться? Раз нет денег на эксплуатацию. Это как купить лэнд крузер и ездить без кондера потеть, потому что жрёт много))

Гость
10 авг 2017 в 17:04

поразительно. как днем вдоль дорог фонари горят это нормально. а вечером мост подсветить. хотя бы до двенадцати часу ночи это дорогое удовольствие. в эру энергосберегающих приборов гэс тэц и все прочее. л-логика!

Гость
10 авг 2017 в 14:31

Да хоть на ёлку, под Новый год, эти китайские лампочки перевешивайте.Или так уж необходимо стало, народное и громкогласное одобрям'с?