Город Недвижимость Тюменские власти хотят забрать у арестованного отельера Алексея Гоцыка здание, где родился Менделеев

Тюменские власти хотят забрать у арестованного отельера Алексея Гоцыка здание, где родился Менделеев

В нем ранее планировали создать гостиницу и музей

В разное время здесь бывали декабристы Николай Басаргин, Михаил Фонвизин, Николай Чижов

Тобольские власти хотят вернуть себе здание, которое арендовал тюменский бизнесмен для гостиничного бизнеса. Речь идет о бывшей мужской гимназии, где родился Дмитрий Менделеев. Здание признано объектом культурного наследия федерального значения. Ранее его на 49 лет арендовал тюменский отельер Алексей Гоцык, который хотел организовать гостиницу внутри.

Теперь прокуратура от лица тобольских властей судится с департаментом имущественных отношений Тобольска, чтобы признать сделку недействительной. Дело будет рассмотрено в арбитражном суде.

В конце апреля тобольские активисты из организации «Добрая воля» выступили против планов властей разместить отель в здании губернской гимназии на улице Розы Люксембург, 14, строение 3. В нем два века назад родился известный химик Дмитрий Менделеев, а также учился и работал писатель Петр Ершов.

В январе телеграм-канал «Повестка» писал, что друг губернатора Тюменской области Алексей Гоцык зарегистрировал ООО «Губернская гимназия» с основным видом «деятельность гостиниц». Ранее Гоцык заявлял о планах построить в Тюменской области пятизвездочный отель. Вероятно, бизнесмен планирует вложиться в преобразование здания старой гимназии в отель.

Компания Алексея Гоцыка «Восток Девелопмент» ведет активное строительство в Заречной части города. Возле набережной компания возвела ЖК «Вознесенский». И продолжает реализацию проекта дальше. Он же является совладельцем отеля «Восток». Губернатор Александр Моор говорил, что их дружбе с Гоцыком больше 35 лет.

В начале июня Басманный суд Москвы арестовал заместителя тюменского губернатора Вячеслава Вахрина за получение взятки в особо крупном размере. Вместе с ним в СИЗО до 6 августа отправился и бизнесмен Алексей Гоцык. Его как раз и обвиняют в даче взятки.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем