Город Что не хватает Тюмени, чтобы стать идеальным городом? Честные мнения

Что не хватает Тюмени, чтобы стать идеальным городом? Честные мнения

Собрали все боли жителей в одной картинке

Горожане поделились проблемами, которые существуют в Тюмени

Есть мнение, что Тюмень — лучший город Земли. Но у каждого идеала всё равно есть какие-то недостатки. Мы попросили наших читателей поделиться мнением о том, чего же им не хватает для полностью комфортного проживания на берегах Туры. Публикуем их высказывания.

Люди считают, что в Тюмени недостаточно развлечений и ярких праздников. И хотят свой новый музыкальный театр.

— Классных open air с крутыми диджеями, как в соседнем Екатеринбурге или как раньше было на Верхнем бору. Ярких праздников, а не по одному сценарию из года в год, — пишет читатель.

— Театры. Хотелось бы улучшить городской транспорт, качество дорог в отдаленных районах города. Или делать на них хотя бы своевременный ямочный ремонт. Еще хотелось бы улучшить досуг и занятость для людей старшего возраста, — поделилась тюменка.

— Плюсую к театру. Лично мне очень не хватает отдельного музыкального театра с классическим балетом, оперой, опереттой. Ну и артистов, чтобы была своя балетная труппа, певцы. Не только приезжие из столицы, — считает житель города.

— Хороших театральных постановок, разнообразных концертов, балета, — добавляет тюменец, отвечая на предыдущие сообщения.

Еще в Тюмени не хватает зелени и пляжей. Первого — особенно. Мнением о зелени поделилось достаточно много тюменцев. Также продолжили они рассказывать и про общественный транспорт.

— Очень мало зеленых насаждений, особенно в жилых районах. Почти всё закатано в асфальт. Очень плохо с транспортом, особенно в вечернее время, — пишет тюменец.

— Зелени не хватает. Скамеек под этой зеленью в тени. Пляжей не хватает. Водителей автобусов не хватает. Трамвая не хватает, чтобы без пробок ездить. Бассейнов не хватает. Малоэтажной застройки не хватает. ТЭЦ не хватает — всех на котельные сажают. Школ и детских садов не хватает, водоснабжения нормального из скважин, а не из грязной мелкой Туры, — перечислил городские проблемы читатель.

— В городе действительно очень мало зелени, мало лесопарков. Явно не хватает городского бесплатного пляжа. И расписание автобусов можно было продлить до полуночи или часу ночи в летний период, — считает горожанин.

— Катастрофически не хватает зелени, деревьев, цветов. Каменные джунгли. Например, Пенза — небогатый город, но утопает в зелени и цветах. Видно, как берегут природу — обходят старые деревья при строительстве, оставляют зеленые полосы. Должно быть, там архитекторы, экологи и благоустройщики в администрации работают и болеют за свое дело, а не просто зарплату получают и отписки строчат. Есть, над чем подумать тюменским коллегам, — пишет тюменка.

— Не хватает навесов от солнца на набережной, невозможно там находиться в жаркое время. Не хватает мест для купания с чистой водой, — считает жительница города.

— Чистого воздуха, зелени и красоты в местах отдыха. Вот кто додумался устроить парковку прямо на набережной, у воды? Ходишь, уворачиваешься от машин, дышишь выхлопными газами. Перекрыли вид с набережной на памятник Романовым. Нет в Тюмени толкового и честного архитектора, — рассказывает тюменец.

Еще не хватает доступной среды для самокатчиков и велосипедистов.

— Нужно сделать доступную среду, чтобы дорожная инфраструктура учитывала передвижение на велосипедах, самокатах. Например, по ул. Мельникайте: Совмещенный мост переделали, теперь, чтобы перейти дорогу, нужно сто раз повернуть вниз и сто раз вверх. Кто эти люди — проектировщики? Сами бы проехались разок. Это ладно, если транспорт по длине проходит, еще как-то можно проехать. А у мужа самокат больше, и ему не хватает угла поворота, приходится вручную его поднимать и разворачивать. Далее неработающие лифты, отвратительные тротуары. Мне проще сесть на машину или такси, чем на самокат или велосипед, — считает тюменка.

Но горожане всё равно любят свой город.

— Вообще, несмотря на всё, я вижу, как наш город меняется в лучшую сторону! Благодарю за то, что власти реализуют масштабные проекты, и как будущий житель заречной части города я очень жду реализации всех предусмотренных там проектов — кампуса, озера Алебашево, Гилевской рощи, — добавляет жительница города.

Чего не хватает тюменцам? На одной картинке

Ранее мы попросили поделиться плюсами и минусами Тюмени людей, которые переехали на берега Туры по какой-либо причине. Коренные, готовы посмотреть на свой город через призму чужого мнения?

А чего вам не хватает?

Зелени
Пляжа
Развлечений
Велодорожек
Общественного транспорта после 22:00
Тюмень идеальна!
Выскажусь в комментариях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
219
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем