Город события Тюменский застройщик меняет прописку? Крупная компания приобрела участок в Казани

Тюменский застройщик меняет прописку? Крупная компания приобрела участок в Казани

Что известно о планах на данный момент

Тюменский застройщик решил строить ЖК в Казани

ЭНКО теперь будет строить и в Татарстане. Недавно стало известно, что компания зарегистрировала сделку на приобретение участка в Казани на улице Клубной вблизи Мамадышского тракта.

Что известно о новом проекте? И какие еще планы у известного тюменского девелопера из «большой тройки»?

Казань — новый этап развития компании

О планах по расширению географии присутствия компания заявляла уже давно. Ранее стартовали продажи в новых объектах — масштабный «ПРЕО» в Тюменской слободе, «Беринг» на Лесобазе, «Мириады» на Мысу в Тюмени, а также ЖК «Преображенский» в Новом Уренгое.

Выход на новые строительные площадки — большой шаг для развития компании. Тем более Казань — динамично развивающийся центр республики.

— ЭНКО специализируется на комплексном освоении территорий, — делится заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЭНКО Михаил Продан. — За годы существования мы приобрели богатый опыт. И раз за разом показывали это на примере тюменских проектов, постоянно повышая планку. Поработать бок о бок с девелоперами города Казани для нас удовольствие, а также бесценный опыт, который сделает нашу компанию и наш продукт только лучше.

Девелопер привык возводить развитые кварталы с инфраструктурой на месте, где ранее ничего не было

Девелопер во всех своих проектах придерживается высоких стандартов строительства. Его подход к освоению территории, которая раньше была чистым полем без какой-либо инфраструктуры, уникален.

Каждый из кварталов ЭНКО — это неповторимый облик, стильная архитектура, разнообразное наполнение досуговых площадок и продуманный ландшафтный дизайн. «Айвазовский City», «ПРЕО», «Никольский» любимы не только самими жителями, но и гостями этих районов. ЭНКО всегда удивляет нетривиальными идеями и смелыми решениями, делающими жизнь в их ЖК комфортнее и приятнее. Новый проект в Казани не станет исключением. В компании поделились, каким будет этот жилой квартал.

— Приятно удивлять казанцев начнем с весьма интересного и перспективного проекта, учитывая особенности рынка и потребности жителей, — рассказал Михаил Продан. — ЭНКО — девелопер полного цикла, поэтому мы уверены, что наш продукт не оставит равнодушным ни одного жителя столицы Республики Татарстан. Мы покажем, как умеем строить с соблюдением самых высоких стандартов, и какой он — продукт ЭНКО.

Высокая оценка на федеральном уровне

Насколько кварталы ЭНКО красивые и продуманные, уже оценили на федеральном уровне, а в среде девелоперов компания — признанный эксперт с опытом в сфере более 13 лет. ЭНКО входит в тройку лидеров по вводу жилья в нашем регионе и в топ-100 по всей стране по объему текущего строительства.

Объекты компании регулярно принимают экскурсии и урбан-туры. Приезжают посмотреть на стандарты строительства как девелоперы из разных точек страны, так и студенты для обучения современному градостроительству и благоустройству. На экскурсиях высоко оценили ЖК и представители власти — замминистра строительства РФ Никита Стасишин, глава Перми Алексей Демкин, а также бывший глава Тюмени Руслан Кухарук.

«Айвазовский City» — флагманский проект ЭНКО и яркий пример уникального подхода к строительству и благоустройству в компании
1 из 3
«Айвазовский City» — флагманский проект ЭНКО и яркий пример уникального подхода к строительству и благоустройству в компании

Этой весной заслуги и подход компании отметили в профессиональном сообществе. На престижном градостроительном конкурсе «ТОП ЖК — 2024» в рамках «Российской строительной недели — 2024» жилой район «Айвазовский City» занял бронзу. Его отметили среди 1420 жилых комплексов в масштабах всей страны. Оценивали жилые кварталы эксперты по 133 параметрам: архитектура, дворовые пространства, транспортная доступность, обеспеченность района социальной инфраструктурой.

Это то, чем проекты ЭНКО и славятся. Каждый двор похож на настоящий сад благодаря высадке уже взрослых высоких хвойных и лиственных деревьев, ароматных трав и кустарников. Благоустройство — особая любовь компании, которому здесь уделяют большое внимание, что заметно по обилию зеленых уголков в ЖК.

Озеленение в кварталах компании многообразное и обширное

Планы компании

Останавливаться на Казани ЭНКО не планирует. Уже сейчас девелопер продумывает выход с новыми проектами на площадки Екатеринбурга. Во всех регионах жилые кварталы адаптируют под запрос рынка и особенности локации, чтобы, как и всегда, органично вписать стильный комплекс в окружающую среду.

Главными ценностями для ЭНКО остаются сохранение формата социально ответственного девелопера, формирование сообщества жильцов, а также открытость к новому и инновационному.

ГК «ЭНКО»,
сайт — enco.ru.

Застройщик ЖК «Никольский» — ООО «ТСК «ЭНКО». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.
Застройщик ЖР «Айвазовский City» — ООО «ЭНКО ИНВЕСТ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик ЖР «Прео» — ООО «ЭНКО ИНВЕСТ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Беринг» — ООО «ЭНКО». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖР «Мириады» — ООО «ИДК «ЭНКО». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ООО «РА «ЭНКО», enco.ru

Реклама. Erid: 2SDnjebVP6i,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем