Происшествия Пропали брат и сестра подробности «Я предполагал, что мы погибнем». Потерявшиеся в лесу дети из Тюмени дали свое первое интервью — видео

«Я предполагал, что мы погибнем». Потерявшиеся в лесу дети из Тюмени дали свое первое интервью — видео

Ребята рассказали, как на самом деле заблудились и что помогло им выжить

Такой необычный торт ребятам на заказ сделала мама. На нем изображены портреты питомцев, которые помогли выжить детям в лесу

Спасенные из леса в Свердловской области Вика и Гриша Крепп дали свое первое интервью. Они рассказали редакции 72.RU о том, как заблудились, и признались: были моменты, когда накрывало отчаяние. По словам Гриши, иногда он уже думал о том, что они с сестрой и вовсе не выберутся из леса.

— Я предполагал, что, скорее всего, мы погибнем. Очень сильная безысходность. Как скот в угол загнали, и он понимает, что убьют сейчас. У меня то же самое в лесу было. Но я двигался вперед. И вот безысходность, она жестко давила, — признаётся мальчик.

Ребята рассказали, что потерялись, когда пошли вместе с дедушкой на рыбалку. Они не там свернули по пути на речку и заблудились. Днем найти дорогу обратно не смогли, и пришлось заночевать в лесу.

— Уже было поздно, темнело. Мы зашли в лес, а он после пожара был. Деревья там выглядели как люди — страшные. Поэтому я сказала, [пойдем] хоть куда, но не в этот лес. И мы побежали на болота. Там мы первый день с дедушкой спали, — рассказала Вика.

Однако после они разминулись с дедушкой. Ребята подумали, что вышли на знакомую местность, и ушли вперед. Домой дедушка вернулся один, и через некоторое время поступило сообщение в полицию. Как рассказал Гриша, выжить первое время им помогали запасы еды, которую он взял с собой.

Волонтеры из РМК приехали к детям в гости

— У меня были сало, хлеб, колбаса, вода. Они (дедушка и Вика. — Прим. ред.) вообще ничего не взяли. Я им говорил: «Возьмите». А они посмеялись, говорят: «Давай еще полотенца, одеяла возьмем». А в итоге уже не шутка. Они вообще ничего не взяли с собой, только удочку и червей. Безответственные очень, — подшучивает Гриша над сестрой. — Вода закончилась быстро. Потом искали. В болотах очень много родников, мы из них пили. Или пропускали воду через футболку. Был бы еще уголь, мы бы через него пропустили.

Сам Гриша даже признался, что в то время в лесу очень мечтал о шаурме и первым делом после выписки попросил маму купить именно ее.

Ребят нашли 8 июня волонтеры, которые прочесывали местность на квадроциклах. Сегодня, 11 июня, Вика празднует свой второй день рождения. Девочке исполнилось 11 лет. Поздравить ее приехали и ее спасители — четверо сотрудников службы безопасности РМК: Игорь Греков, Вадим Хасанов, Евгений Садритдинов и Виктор Крылов. Они привезли и подарки для детей. И даже для их питомцев, биглей Рокки и Рыжего, которые помогли детям в лесу.

Маленькие брат с сестрой 4 июня вместе со своим дедушкой отправились на рыбалку неподалеку от деревни Бурмакина Слободо-Туринского района (Свердловская область) и заблудились. Последний раз они выходили на связь 5 июня. Дедушка смог выйти из леса самостоятельно, для того чтобы отыскать Вику и Гришу, развернули масштабные поиски, в которых участвовали силовики и волонтеры из разных регионов России. По последним данным, число участвовавших в поисках людей превысило 500 человек. О том, как храбрых брата и сестру удалось найти, рассказали вам в этой хронике.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE29
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем