Город Недвижимость репортаж Стало известно, что за «город на букву М» появится в Тюмени

Стало известно, что за «город на букву М» появится в Тюмени

Билборды с этой загадочной надписью долго интриговали горожан

На Мысу появится «город в городе»

Несколько месяцев жителей Тюмени интриговала загадочная надпись на городских билбордах — «город на букву М». Наконец, тайну раскрыли вчера во время крутой презентации проекта. Оказалось, что речь про «Мириады» — новый флагманский проект ЭНКО. Тюменская компания представила его с амбициозным слоганом «Мириады возможностей для жителей».

Что известно о новом жилом районе «Мириады»? И чем девелопер удивит горожан в этот раз?

Природа как высокое искусство

Новый район поражает масштабами: 18 жилых кварталов разместят на участке в 240 гектаров. Застройку будут вести в лучших традициях девелопера — с созданием общественных пространств, оригинальным благоустройством территории и продуманной инфраструктурой.

Каждый из 18 кварталов будет иметь свою индивидуальность

Главной отличительной особенностью «Мириад» станет его зеленая концепция и близость к природным источникам силы и красоты окружающего ландшафта. По задумке девелопера, природа станет тем вдохновляющим на перемены фактором, который будет преображать и наполнять район, город и людей.

Новый «город в городе» расположился на Мысу, у пересечения Тобольского тракта и объездной дороги. С точки зрения экологии место выбрано безупречно: здесь никогда не было городской застройки, при этом рядом Тура, озеро Круглое, Гагаринский парк. Отдых на природе уже заложен в программу досуга будущих жителей территориальными особенностями района. Не будут лишены местные и привычных городских благ: «Мириады» граничат с обширным и разнообразным торгово-развлекательным кластером. В шаговой доступности находятся ТРЦ «Тюмень Сити Молл», гипермаркеты «Лента» и «Леруа Мерлен».

В дополнение к естественному ландшафту ЭНКО планирует создать в районе закольцованный парк. Это современный линейный комплекс с авторским озеленением, где будут сосредоточены плейхабы, спортивные зоны, места для игр, тренировок и спокойного отдыха. Парк будет напоминать русло реки, где тропинки как потоки воды сплетаются в неповторимый рисунок. Особое место займет искусственный пруд в окружении пышной зелени, чтобы создать атмосферу тишины и спокойствия.

Озеленению и зонам отдыха в окружении природных источников силы в проекте уделят особое внимание

Наполнение для развития и вдохновения

«Мириады» — место архитектурного разнообразия, вобравшее в себя лучшие решения и успешные практики девелопера. Облик домов переменной этажности порадует тюменцев. В «Мириадах» планируют использовать разные виды фасадов — от ярких и эклектичных до спокойных и сдержанных с акцентными цокольными и верхними этажами.

Архитектура «Мириад» впитала лучшие решения из многолетнего опыта девелопера

Каждый из 18 кварталов станет полноценным индивидуальным пространством с неповторимыми игровыми зонами, множеством зеленых скверов, парком и местами для шопинга и развлечений.

Разнообразное наполнение для активного образа жизни обеспечат дизайнерский игровой хаб, мультиспортивное поле, теннисные столы, уличные тренажеры, турниковые комплексы и арки. Безопасные прозрачные входные группы с теплыми тамбурами оснастят домофонами с бесключевым доступом и функцией FaceID. Для автовладельцев в «Мириадах» предусмотрено два вида парковки — подземная и пристроенная.

Дворы первой очереди организованы как дизайнерские пространства, разделенные на островки с мягкими силуэтами. Безопасная уличная мебель и круглые формы озеленения отражают философию девелопера — союз природного и современного.

На первых этажах разместят магазины и точки сферы услуг, чтобы жители могли решить бытовые вопросы в пределах района
1 из 2
На первых этажах разместят магазины и точки сферы услуг, чтобы жители могли решить бытовые вопросы в пределах района

Первые четыре дома будут с секциями от 12 до 18 этажей и башнями до 24 этажей. Два двора полностью закроют от посторонних, а два других будут отделены естественным ограждением. Внутри разместят зоны с навесами, уютными беседками, песочницами, игровыми комплексами из дерева и шезлонгами. Уникальное решение — закрытая велопарковка во дворе. Она разгрузит колясочные и позволит заряжать электросамокаты.

Семейным жителям не придется беспокоиться о местах в детском саду. В первой очереди построят детский сад по собственному проекту ЭНКО. Подобный опыт у девелопера уже есть: «Морячок» в «Айвазовский City».

В таком масштабном районе ЭНКО предусмотрел детский сад: его построят уже в первой очереди

Классика и новшества в планировках

В «Мириадах» девелопер представит как уже полюбившиеся горожанам решения, так и новинки.

Золотой стандарт ЭНКО — просторные кухни-гостиные, раздельные и просторные санузлы, мастер-спальни и оптимальное использование каждого квадратного метра.

В первых четырех домах будет 1179 квартир — от студий до трехкомнатных. На первых этажах — коммерческие помещения с магазинами, уютными кофейнями, аптеками, сервисами и другими необходимыми точками сферы услуг.

В «Мириадах» каждый найдет то, что ему придется по душе. И это далеко не все, чем застройщик будет удивлять и радовать тюменцев в новом районе. К старту продаж ЭНКО подготовила особые условия, подробнее — в презентации. Говорят: стоит поторопиться, пока не расхватали самые крутые варианты.

«Мириады»,
ул. Тобольский тракт, 99/1;
+7 (3452) 39–74–01;
myriad.enco.ru.

ЖР «Мириады» — застройщик ООО «ИДК «ЭНКО». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ООО «РА «ЭНКО», myriad.enco.ru

Реклама. Erid: 2SDnjchr8ED,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем