Город Давала деньги на заказ вертолета и похороны. Влюбленную тюменку обманул мужчина с сайта знакомств

Давала деньги на заказ вертолета и похороны. Влюбленную тюменку обманул мужчина с сайта знакомств

Она лишилась почти миллиона рублей

Евгения заподозрила мужчину в обмане только через год

Жертвой мошенника стала влюбленная тюменка — она отдала обманщику почти миллион рублей. История произошла в середине июля 2020 года. На сайте знакомств Евгении написал молодой человек, с которым она несколько раз встретилась в номере гостиницы и в машине. Мужчина представился Семеном и сказал: приехал с Тазовского месторождения, остановился в нашем городе на карантин по ковиду. Евгения влюбилась и предложила переехать к ней.

В этот период у девушки была проблема: ей было необходимо получить долг от знакомого — он никак не мог отдать 100 тысяч рублей. Семен предложил свою помощь.

— Он заверил, что у него есть знакомые, способные «выбить» долги из кого угодно. Но эта «процедура» стоит 100 тысяч рублей. Получив деньги и узнав у Евгении полные данные должника, он и не собирался выполнять ее просьбу, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы по Тюменской области.

Семен выдумал историю: для поиска должника он якобы разместил объявление с его данными в интернете, а для обратной связи указал номер своего мобильного телефона. Через пару дней ему позвонил неизвестный и предложил встретиться, чтобы поделиться информацией. Встретившись с «информатором» у автобусной остановки на улице Ватутина, он потерял сознание от сильного удара в голову. Избившие его мужчины якобы прочитали данное объявление в соцсетях, пришли от должника на разборки и даже сами стали вымогать у него деньги.


Уже позже, с месторождения, Семен сообщил Евгении, что налоговая служба заблокировала его банковский счет, где было 1,5 миллиона рублей. А через пять суток рассказал об убийстве его брата в Оренбурге и просил одолжить ему 100 тысяч рублей на похороны. Евгения отдала деньги, и мужчина сказал ей: ему срочно нужно улететь на объект, и снова одолжил деньги. Девушка не отказала.

Дальше Семен просил деньги для его мамы, на поминки, на памятник убитому брату, строительные материалы и даже на заказ вертолета, на погашение долгов. В сумме влюбленная девушка отдала Семену 700 тысяч рублей.

— Подозрения в обмане у нее закрались к концу февраля 2021 года, когда Семен не вернул взятых денег и не помог найти должника. Плюс ко всему, женщина в приложении «Гетконтакт» увидела у Семена несколько тегов с другими мужскими именами, — уточнили в суде.

В начале марта Евгения обратилась к частному детективу, который установил настоящую фамилию — обманщика зовут Виталий Березюк. Выяснилось, что мужчине 39 лет, и он был судим за изнасилование и кражу. Женщина обратилась с заявлением в полицию, по факту мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело.

Виталия Березюка наказали на два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также обязал его компенсировать потерпевшей материальный ущерб в 523 700 рублей и 60 000 рублей судебных расходов.

Ранее мы писали, что житель Тюмени Павел Акимов требует с компании «Полицаев Групп» и ее руководителя Игоря Полицаева 120 тысяч рублей за не оказанные услуги. Тюменец обращался за помощью к юристу в сопровождении собственного банкротства через арбитражный суд. Но нужного результата достичь не удалось.

Вы — пострадавшая Евгения? Свяжитесь с редакцией. А может быть, вы тоже становились жертвой мошенников с сайта знакомств? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем