Город Паводок в Тюменской области «Наш народ — молчун!»: жителям затопленного села никто не помогает — тюменка пожаловалась Конгрессу татар

«Наш народ — молчун!»: жителям затопленного села никто не помогает — тюменка пожаловалась Конгрессу татар

Что происходит в селе Большой Карагай

Большой Карагай пострадал от паводка. Вода в середине мая дошла до него

В соцсетях появилось обращение от лица жителей села Большой Карагай Вагайского района, которое сейчас затоплено. Оно адресовано Всемирному конгрессу татар Республики Татарстан. В нем жители просят оказать гуманитарную помощь в связи с тем, что их дома оказались в воде. Редакция 72.RU поговорила с автором обращения и главой Большого Карагая, чтобы выяснить, что происходит.

Обращение Всемирному конгрессу татар опубликовала и разослала по соцсетям жительница Тюмени Эльмира Абдразакова. В разговоре с журналистом 72.RU, она заявила, что написала его от лица жителей села. Сама постоянно не живет в Большом Карагае, у нее там отец. Жителям приходится покупать еду на деньги. Нет пушек и насосов для откачки воды. Правда, сами жители не стремятся жаловаться на беды.

— Люди терпят. Наш народ — молчун! Только благодарят, что я пишу о их беде. Там менталитет другой. Я там выросла и всех их чувствую и понимаю, — заявила 72.RU Эльмира.

Затопленная техника в Большом Карагае

Глава Карагайского сельского поселения Роберт Мухаматуллин редакции 72.RU заявил, что жалобы Абдразаковой преувеличены. По его словам, в селе есть вода и еда, а также работает теплоход, который поддерживает связь с «большой землей». Сейчас в Большом Карагае осталась чуть больше сотни жителей из четырехсот.

— Я вижу сообщения Абдразаковой в соцсетях. Она больше паникует. Наверное, из Тюмени виднее, что у нас тут происходит. Сейчас в Большом Карагае обстановка нормальная — есть запасы воды, топлива и еды. И старая скважина, которую используем, если вода кончится. Я с оставшимися жителями всегда на связи. Живу в здании администрации, сплю в кабинете. Проснулся — и уже на рабочем месте. Никуда не уехал. Сейчас мы ждем ухода воды. В ближайшее время в незатопленных участках дадут электричество. Всё у нас хорошо, — рассказал Роберт Мухаматуллин 72.RU.

Большой Карагай начало топить в середине мая. Там прорвало дамбу, защищавшую село от паводка. Потоки воды хлынули в населенный пункт. Ранее губернатор Александр Моор публиковал фотографии с высоты, как выглядят затопленные села в Вагайском районе. Сейчас там продолжается рост воды.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем