Город Тюменской области исполняется 80 лет. Как будем праздновать — предварительная программа

Тюменской области исполняется 80 лет. Как будем праздновать — предварительная программа

Гулять начнем с 25 мая

В этом году Тюменской области исполняется 80 лет. Праздник не отменили

Стала известна программа празднования 80-летия Тюменской области. Главные мероприятия пройдут 16 августа. Рассказываем, как пройдет празднование юбилея нашего региона.

На площади 400-летия Тюмени покажут семейные спектакли. В 12 часов — «Храбрый Юрка» от театра кукол, а в 16 часов — театр на льду «Седьмой лепесток» от драматического театра. Вечером, в 19 часов, для тюменцев на площади выступит Тюменский филармонический оркестр.

Также 16 августа откроется фотовыставка «80 лет Тюменской области. Листая страницы газет». Тюменцам покажут, как менялся регион на страницах газет.

Обычно на Дне области выступают известные исполнители. В прошлые годы приезжали «Хор Турецкого» и Пелагея. По словам организаторов, решение по хедлайнерам пока не приняли.

— Мы сейчас прорабатываем. Это будут хедлайнеры из классического направления. Конечно, мы представим их, — ответили организаторы на вопрос 72.RU.

Празднование Дня области не ограничится 16 августа. Старт всему дадут 25 мая. Тогда запустят сайт с афишей мероприятий, которые пройдут в честь юбилейной даты. Также в честь праздника в Тюменской области появится фирменный мерч — футболки, толстовки, бутылки, блокноты и другие вещи с цифрами 80, где восьмерка будет символом бесконечности. Сувениры будут дарить участником лотерей и конкурсов.

В дни празднования усилят меры безопасности. Мероприятия будут проводить без массового скопления людей, говорят организаторы.

В прошлом году на День города прошел концерт группы «Любэ». Известный исполнитель Николай Расторгуев собрал огромную публику на площади 400-летия Тюмени

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем