RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

пасмурно, снег

ощущается как -8

4 м/c,

зап.

759мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации

Получил ранение, но вновь вернулся на передовую. Мобилизованный тюменец погиб на Украине

Ивану Южакову должно было исполниться 26 лет

Прощание с Иваном Южаковым прошло 25 января

В Вагайском районе похоронили погибшего мобилизованного. Прощание с Иваном Южаковым прошло 25 января. 25-летний тюменец был мобилизован в октябре 2022 года и погиб 2 января. Ивану должно было исполниться 26 лет 20 числа. Как рассказала редакции глава Шишкинского сельского поселения, прощание с ним прошло в селе Ашлык.

— У Ивана остались мать, сестра и другие родственники. Своей семьи у него не было, — уточнила Надежда Кармацких. — Мы планируем увековечить его имя, да. Есть такая идея, пока что думаем, как ее реализовать.

В мае Иван получил серьезное осколочное ранение плеча, локтевого сустава и поясницы. Мужчина долгое время восстанавливался, но после снова вернулся в зону СВО. 23 декабря, перед тем как в последний раз отправиться на передовую, он получил медаль «За воинскую доблесть». Посмертно награжден Орденом мужества.

Ранее в селе Паченка Нижнетавдинского района похоронили военнослужащего Ивана Черепанова. В сентябре 2023 года он подписал контракт с Минобороны и уехал служить в зону СВО.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем