Город Еда события Кутаб-великан, 10-метровый ролл и 50 литров бабл-ти. В Тюмени запустили челлендж для больших аппетитов

Кутаб-великан, 10-метровый ролл и 50 литров бабл-ти. В Тюмени запустили челлендж для больших аппетитов

Участие приняли уже 5 ресторанов

В Тюмени разошелся челлендж на приготовление фирменных блюд гигантских масштабов, его запустила чайхана «Павлин»

Почти год прошел с момента, как семейный ресторан национальной узбекской кухни «Павлин» запустил в Тюмени челлендж на приготовление гигантских блюд. Началось с огромного кутаба диаметром 137 сантиметров. Огромную лепешку из пресного теста с зеленью и сыром разделили между гостями чайханы. Кстати, блюдо превосходно сочетается с сочным мясом и шашлыками на мангале — их здесь тоже готовят со знанием дела.

С тех пор челлендж с успехом разошелся среди известных компаний города — участие приняли еще четыре ресторана. Тюменцев порадовали:

  • 10-метровым роллом «Филадельфия» от Nori;

  • огромным хачапури по-аджарски от «Кацо»;

  • исполинской пирамидой из более 200 бургеров в сети Tesla Burger;

  • 50 литрами бабл-ти от Kioko Izakaya.

И на этом останавливаться не собираются. Компании передают эстафету друг другу, заряжая бодрыми кадрами блюд-великанов и счастливыми гостями.

Кутаб-великан разделили между счастливыми гостями семейного ресторана узбекской кухни
Встречают всех посетителей здесь всегда улыбкой, демонстрируя восточное гостеприимство
1 из 2
Кутаб-великан разделили между счастливыми гостями семейного ресторана узбекской кухни

Уютная чайхана «Павлин» любит придумывать креативы и радовать гостей новыми вкусами. В красочном запоминающемся интерьере можно прочувствовать весь колорит Востока, с комфортом расположившись на бархатных подушках и диванах и наслаждаясь ароматными блюдами под азиатские мотивы. В воздухе витают ароматы трав, сочного мяса, пикантных соусов и свежих овощей, пока повара готовят блюда в традиционном исполнении, сохраняя вековые народные обычаи.

Интерьер чайханы напоминает о теплом и красочном Ташкенте

Узбекская кухня не ограничивается только пловом. Если хочется чего-то нового и оригинального, можно попробовать пиде — хлебную лепешку в форме лодочки с семгой или курицей и овощами.

В сибирских морозах отлично согреет угра-ош с домашней лапшой и курицей, чучвара или лагман.

И, конечно, в чайхане подают вкуснейшие люля-кебабы, а на десерт — любимую пахлаву. Сюда приходят и за фирменным блюдом «Джаноб» из картофельного драника, куриной грудки с добавлением шампиньонов и сметаны со специями. Сытно и восхитительно нежно.

В меню множество национальных блюд, но есть и классика
1 из 3
В меню множество национальных блюд, но есть и классика

За новинки меню и качество блюд в чайхане «Павлин» отвечает шеф-повар Александр Виноградов. Он привнес уже много полюбившихся гостям позиций, а также активно участвовал в создании огромного кутаба, благодаря которому по Тюмени разошелся челлендж.

Новшества в меню привносит шеф-повар Александр Виноградов

Для детей в заведении действует отдельное меню с расчетом калорий и объемов порций. Каждую субботу по вечерам в ресторане работают аниматоры.

Приходите погрузиться в восточную сказку и прочувствовать атмосферу гостеприимного Ташкента.

Чайхана «Павлин»,
ул. Николая Зелинского, 17;
(3452) 55-55-58;
pavlintmn.ru;
vk.com/pavlin_rest.

ООО «ЧАЙХАНА», pavlintmn.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем